Masyarakat Kuala Cenaku Minta Program RLH Ditingkatkan

- Pewarta

Kamis, 21 Juni 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rengat, Riau | Kontroversinews.- Masyarakat Kuala Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu, Provinsi Riau, berharap program Rumah Layak Huni (RLH) yang dilaksanakan pemerintah, setiap tahun kian meningkat untuk masyarakat ekonomi lemah terutama diperuntukan bagi mereka yang masih tinggal di rumah gubuk.

“Kami mendukung dan berharap agar program itu terus dilaksanakan,” kata warga Teluk Sungkai Indragiri Hulu Marsaid di Rengat, Selasa.

Ia mengatakan, program RLH yang digulirkan oleh Gubernur Riau non aktif Arsyadjuliandi Rachman, mendapat apresiasi dari masyarakat, karena dinilai sangat membantu warga miskin, ekonomi pas – pasan terutama di daerah pedesaan yang hidup hanya dari hasil pertanian.

Masyarakat meminta jika terpilihnya Andi panggilan dari Arsyadjuliandi Rachman sebagai Gubernur Riau pada pemilihan beberapa bulan kedepan, program itu dapat berjalan lebih optimal di Indargiri Hulu. “Ini salah satu faktor pendukung kemenangan itu,” sebutnya.

Marsaid menyebutkan, mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih karena tahun ini di tempatnya dapat sembilan unit rumah layak huni yang dibangun diwilayah Teluk Sungkai, warga berjanji untuk mendukung terpilihnya Andi.

Bupati Indragiri Hulu Yopi Arianto mengatakan, tidak hanya program rumah layak huni yang nyata dari Andi Rachman selama aktif menjadi Gubernur Riau, berhasil membangun 48 kilo jalan senilai Rp277 miliar sebagai pembuka isolasi daerah.

“Kedepan akan membangun 21 ribu unit rumah layak huni di Riau,” ujar Yopi Arianto.

Selama ini, sejak 2017 hingga 2019 membangun 2.000 RLH tiap tahunnya, mulai 2020 tiap tahun akan ditingkatkan menjadi 3.000 unit untuk masyarakat miskin yang membtuhkan bantuan dan masyarakat akan sejahter.

Indragiri Hulu saat ini semakin maju dan berkembang, sejajar dengan kabupaten lain yang sudah lebih lama berdiri.

Sumber:  Antarariau.com 

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru