LPCI Bantu Terang Ratusan Desa di Lampung

- Pewarta

Rabu, 3 Juli 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kontroversinews, LAMPUNG – Puluhan desa di Provinsi Lampung kini telah terang. Hal ini pun membangkitkan perekonomian warga setempat

Sekitar 100 desa lebih yang kini telah terang tersebut, mendapatkan bantuan Penerangan Jalan Umum (PJU) dari Program Indonesia terang yang digagas oleh Lembaga Pengembangan CSR Indonesia (LPCI) dan bersumber dari dana CSR perusahaan perusahaan multi nasional di delapan kabupaten/kota Provinsi Lampung.

Penerangan listrik di Lampung yang difasilitasi oleh LPCI

Dari hasil pantuan, dengan terangnya desa tersebut membantu juga perekonomian warga. Aktifitas warga untuk mendapatkan penghasilan di malam hari kini bisa dilakukan.

“Saya berdagang kini bisa malam hari. Asalnya setelah magrib toko kecil saya ini tutup. Namun akibat adanya PJU, Alhamdulillah, saya bisa menambah penghasilan,” ungkap Nisa, pemilik warung kelontongan di Desa Mekarjaya, Kabupaten Tulang Bawang.

Hal serupa dikatakan Dirga, pedagang lainnya di Desa Gisting Bawah, Lampung Barat. Menurutnya, semenjak adanya peneramgan jalan pendapatan ekonominya bertambah hingga 50 persen per hari. “Saya bisa mendapatkan tambahan pendapatan hingga Rp75 ribu per hari,” ujar Dirga.

Ketua Umum LPCI Teten Indra mengatakan, program Indonesia terang ini akan terus digulirakan hingga seluruh desa di Indonesia mendapatkan fasilitas PJU dari CSR perusahaan Korea Selatan. “Target kami sekitar 2500 desa dari Sabang sampai Merauke tahun ini bisa terang,” ujar Teten. (red)

Berita Terkait

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah
Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta
Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga
Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award
Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank
Dalam Rangka HUT RI Ke-80,RSUD Brebes Gelar Khitanan Masal Sebanyak 87 Anak
Insan Pers Berduka: Pimpinan Redaksi Dibunuh, Ketum GAWARIS Angkat Bicara
Dari Sentra Nanas, Suara Tegas Bupati dan KPK untuk Antikorupsi

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 22:35

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah

Senin, 8 September 2025 - 16:46

Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta

Sabtu, 6 September 2025 - 18:12

Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:15

Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:12

Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41