Konkoorcab Ke XX PKC PMII Jawa Barat Dinilai Tidak Transparan, Kinerja Badan Pekerja Konkoorcab (BPK) Dipertanyakan

- Pewarta

Sabtu, 23 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Taufik Habibi

Taufik Habibi

BANDUNG KONTROVERSINEWS.COM – Sebagai forum musyawarah tertinggi dilevel pengurus koordinator cabang PMII Jabar, Konkoorcab PMII Jawa Barat XX akan digelar di Kota Bekasi tanggal 9-10 November 2021 yang bertujuan untuk menilai dan menetapkan laporan pertanggung jawaban kepengurusan Koordinator cabang yang telah selesai kepengurusannya dan tujuan lainnya untuk memilih ketua PKC PMII Jabar baru dan tim formatur di PKC PMII Jabar penyelenggaraannya dimandatkan tugasnya kepada BPK (Badan Pekerja Konkoorcab) dianggap menimbulkan permasalahan dalam pelaksanaan Konkoorcab PMII Jawa Barat XX (Kamis, 21/10/2021)

Badan Pekerja Konkoorcab XX Jabar kali ini diketuai oleh Sahabat Mahbub Ubaedi telah mengawali kinerja yang telah menetapkan bakal calon ketua PKC PMII Jabar untuk menjadi Calon Ketua PKC PMII Jabar masa khidmat 2021-2023.

Diketahui dari media resmi PKC PMII Jabar, BPK merilis nama-nama calon ketua tersebut. Terdapat lima calon ketua antara lain sahabat Zamzam (Kabupaten Tasikmalaya), Isep Ucu (Kabupaten Sukabumi), Acep Jamaludin (Kota Bandung), Irsal (Kabupaten Ciamis) dan Apriliana Eka (Kabupaten Bandung).

Ternyata dalam proses verifikasi bakal calon tersebut tidak ada transparansi dari BPK (Badan Pekerja Kongres) Konkoorcab PKC PMII Jawa Barat XX, hal itu terlihat dengan tidak adanya media forum yang diperuntukan untuk publik bisa mengetahui awal prosesnya penyelenggaraan hingga akhir, padahal tentunya ribuan kader PMII di Jawa Barat sangat menunggu dan ingin berpartisipasi dalam forum terbuka proses penyelenggaraan Koonkorcab PKC PMII Jawa Barat XX.

Hal itu bisa dibuktikan dengan adanya salah satu Kader PMII asal Cabang Kabupaten Bandung Bernama Agus Taufik Habibie yang mendaftarkan diri sebagai kandidat bakal calon ketua PKC PMII Jawa Barat ke XX tidak diloloskan secara sepihak oleh BPK (Badan Pekerja Kongres) Konkoorcab PMII Jawa Barat ke XX.

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru