Kombes Zulfikar Tarius Adik Kandung Edy Rahmayadi Meninggal Dunia

oleh -3 views
Gubernur Edy Rahmayadi saat berada di dekat jenazah adiknya, Zulfikar Tarius. / instagram @edy_rahmayadi

MEDAN (Kontroversinews.com) – Komisaris Besar (Kombes) Zulfikar Tarius meninggal dunia di Surabaya, Jawa Timur, pada Minggu (25/4/2021) sekitar pukul 16.45 WIB.

Zulfikar merupakan adik kandung Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi. Kabar dukacita itu dibenarkan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumatera Utara Irman Oemar. Zulfikar Tarius meninggal dunia karena sakit.

“Sesuai kabar yang kami terima, memang benar adik kandung Bapak Gubernur Edy Rahmayadi telah meninggal dunia tadi sore di Surabaya, karena sakit,” ujar Irman, seperti dikutip Tribunnews pada Minggu malam.

Atas nama keluarga besar Pemerintah Provinsi Sumut, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah mengucapkan turut berdukacita. Rencananya, jenazah almarhum dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Medan pada Senin (26/4/2021).

“Kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggal, sabar dan ikhlas menerimanya,” ucap Irman.

mengutip dari Kompas.com, adapun Kombes Zulfikar Tarius merupakan perwira polisi lulusan Akpol 1993. Zulfikar terakhir kali menjabat sebagai Auditor Kepolisian Madya TK II Inspektorat Pengawasan Umum Polri. Dia juga pernah menjabat sebagai Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumut.***AS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *