Kombes Pol Sumarni Resmi Jabat Kapolresta Cirebon

- Pewarta

Kamis, 11 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON, (Kontroversinews), – Suasana haru mewarnai Farewell dan Welcome Parade Pejabat Lama serta Pejabat Baru Kapolresta Cirebon, dari Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., kepada Kombes Pol Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., di Mapolresta Cirebon, Kamis (11/1/2024).

Dalam kegiatan tersebut, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., beserta Ny. Tia Arif Budiman, berpamitan dengan berjalan mengelilingi Mapolresta Cirebon sambil menyalami seluruh Personel Polresta Cirebon, dan didampingi Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K., S.H., M.H.

Selanjutnya Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., berjalan menuju pintu gerbang keluar Mapolresta Cirebon dengan diantar Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., didampingi jajaran PJU Polresta Cirebon sambil diiringi parade pedang pora.

Namun, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., yang sudah memasuki mobil yang telah dipersiapkan tiba-tiba turun kemudian berjalan menuju puluhan ojek pangkalan, tukang becak, hingga PKL yang berada di seberang Mapolresta Cirebon yang turut melepasnya.

Ia pun langsung menyalami puluhan pengemudi ojek, tukang becak, dan PKL kemudian langsung menyalaminya satu-persatu kemudian menyampaikan terima kasih atas seluruh dukungan yang diberikan selama menjabat sebagai Kapolresta Cirebon sejak Juni 2021.

Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., dipindahtugaskan menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri dalam rangka mengikuti pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke-33 T.A 2024. Sedangkan Kombes Pol Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Metro Bekasi.

Dalam Apel Farewell Parade, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar Polresta Cirebon atas dukungan dan bantuannya yang diberikan selama mengemban amanah sebagai Kapolresta Cirebon.

Bahkan, pihaknya mengakui Polresta Cirebon merupakan salah satu tim terbesar yang pernah diikutinya selama bertugas sebagai anggota Polri. Ia pun merasa sangat terhormat diberikan kesempatan untuk memimpin tim sebesar Polresta Cirebon.

“Kami juga menghaturkan maaf apabila ada tutur kata maupun perbuatan yang pernah menyinggung baik yang disengaja atau tidak disengaja, tetapi ini semua tidak lain demi kebaikan organisasi Polri dan khususnya Polresta Cirebon,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., mengatakan, suatu kehormatan dan kebanggaan bisa bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Polresta Cirebon. Terlebih melanjutkan kepemimpinan Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., yang sangat luat biasa hingga menorehkan banyak prestasi.

“Ini menjadi tantangan kita untuk mempertahankan prestasi tersebut. Kami memohon doa dan dukungan dari seluruh personel Polresta Cirebon sehingga bisa bersama-sama melanjutkan dan mempertahankan jejak prestasi beliauKombes Pol Arif Budiman, S.I.K., M.H., di Kabupaten Cirebon,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K., S.H., M.H.

(Arsy Al Banzary)

Berita Terkait

“NGERIIIIII…!” Warga Miskin Ekstrem di Kuningan Hidup Hanya Mengandalkan Bantuan Tetangga
Miskomunikasi Antara Pihak SPPG dan SMPN 1 Kramatmulya Terkait Isu “MBG Kurang Diganti Uang”
Pemkot Cirebon Konsisten Wujudkan Ketahanan Pangan Lewat GPM
SPPG Diduga Nakal, Program Makan Bergizi Gratis di Kuningan Diganti Uang Rp2.500
FK-GOL : Transparansi Hasil Uji Lab Keracunan Makan MBG Dipertanyakan
Pemkot Cirebon Siap Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis, Tegaskan Komitmen Jaga Kualitas dan Keamanan Pangan
Dana BOS 2023–2024 Disorot, PGRI Kabupaten Bandung Ingatkan Kepala Sekolah Waspada
Geo Dipa Energi Dukung Pendidikan Kesetaraan, PKBM Al-Firdaus Gelar Wisuda Warga Belajar

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 10:53

“NGERIIIIII…!” Warga Miskin Ekstrem di Kuningan Hidup Hanya Mengandalkan Bantuan Tetangga

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:50

Miskomunikasi Antara Pihak SPPG dan SMPN 1 Kramatmulya Terkait Isu “MBG Kurang Diganti Uang”

Kamis, 16 Oktober 2025 - 20:25

Pemkot Cirebon Konsisten Wujudkan Ketahanan Pangan Lewat GPM

Kamis, 16 Oktober 2025 - 20:23

SPPG Diduga Nakal, Program Makan Bergizi Gratis di Kuningan Diganti Uang Rp2.500

Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:41

FK-GOL : Transparansi Hasil Uji Lab Keracunan Makan MBG Dipertanyakan

Berita Terbaru