Keterbukaan Informasi Publik, Pemkab Bandung Raih Penghargaan dari Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat

- Pewarta

Jumat, 15 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BANDUNG ( Kontroversinews ) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo) menerima penghargaan dari Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat, Kamis (14/11/2024).

Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat memberikan penghargaan kepada Pemkab Bandung/Diskominfo atas predikat sebagai Badan Publik Kategori Pemerintah Kabupaten yang Informatif.

Penghargaan yang diterima Pemkab Bandung dan diserahkan langsung Pjs. Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin itu berdasarkan hasil elektronik monitoring dan evaluasi (e-monev) keterbukaan informasi publik tahun 2024.

Pjs. Bupati Bandung Dikky Achmad Sidik melalui Kepala Diskominfo Yosep Nugraha mengucapkan terima kasih kepada Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat atas apresiasi dan pemberian penghargaan kepada Pemkab Bandung sebagai kategori pemerintah kabupaten yang informatif.

“Pemkab Bandung menerima penghargaan ini dalam rangka penyelenggaraan pelayanan keterbukaan informasi publik. Ini menunjukkan bahwa penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Bandung telah memberikan integritas dan akuntabilitas dalam keterbukaan informasi publik,” kata Yosep dalam keterangannya usai menerima penghargaan di Bandung, Kamis siang.

Yosep berharap dengan adanya penghargaan ini seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di Kabupaten Bandung semakin termotivasi untuk meningkatkan kinerja.

“Kemudian kepercayaan publik kepada Pemerintah Kabupaten Bandung semakin meningkat. Sehingga partisipasi untuk sama-sama membangun Kabupaten Bandung yang lebih baik kedepan akan semakin meningkat pula,” katanya.

Sumber : Team FNC/Diskominfo Kab. Bandung

Berita Terkait

AKP Adam Gantikan AKP Fajri Jadi Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota
Mahasiswa Universitas Nurtanio Ubah Limbah Minyak Jelantah Jadi Lilin Aromaterapi Ramah Lingkungan
Bupati Bandung Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Program Kampung Bedas dan Simpel Bedas
Berlibur di Dusun Stroberi, Menikmati Keindahan Alam Sambil Memetik Sendiri Buah Stroberi
LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun
SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api
Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah
Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:00

AKP Adam Gantikan AKP Fajri Jadi Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota

Selasa, 7 Oktober 2025 - 10:48

Mahasiswa Universitas Nurtanio Ubah Limbah Minyak Jelantah Jadi Lilin Aromaterapi Ramah Lingkungan

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:39

Bupati Bandung Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Program Kampung Bedas dan Simpel Bedas

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:45

SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api

Berita Terbaru