Kapolri Apresiasi Capaian Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bandung  

- Pewarta

Jumat, 7 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo didampingi Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana dan Kapolresta Bandung,  Kombes Pol Kusworo Wibowo, Bupati Bandung Dadang Supriatna  saat memberikan keterangan kepada wartawan usai meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Dome Balerame, Soreang, Jumat (7/1). Foto - Lee

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo didampingi Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana dan Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo, Bupati Bandung Dadang Supriatna saat memberikan keterangan kepada wartawan usai meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Dome Balerame, Soreang, Jumat (7/1). Foto - Lee

SOREANG Kontroversinews.com Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bandung, yang saat ini sudah mencapai angka 70 persen. Disisi lain, antusias tinggi masyarakat untuk mengikuti program vaksinasi juga mendapat sambutan positif.

Kapolri meyakini, gelaran vaksinasi di Kabupaten Bandung akan lebih baik lagi khususnya bagi lansia dan anak-anak. Apalagi, capaian vaksinasi itu menjadi salah satu syarat untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen.

“Kabupaten Bandung per kemarin sudah mencapai 70 persen, tentunya saya berikan apresiasi. Hari ini kegiatan di Dome Balerame, 3.000 masyarakat yang divaksin, terdiri dari masyarakat umum, lansia dan anak-anak,” ujar Jenderal Listyo saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Dome Balerame, Soreang, Jumat (7/1).

Saat ini Indonesia sedang dihadapkan dengan kasus Covid-19 varian omicron. Kata Kapolri, meskipun sudah divaksin tetap bisa terkena varian baru tersebut. Sehingga hal itu menjadi tantangan bagi semua elemen.

“Varian baru ini menjadi tantangan bagi kita, bahwa vaksinasi harus dipercepat karena hasil pemeriksaan terhadap masyarakat yang sudah divaksin dan terkena varian baru maka gejala yang didapatkan, rata-rata gejala ringan,” tutur Kapolri.

Berita Terkait

Meriahkan Perpisahan, SMPN 1 Ciwidey Sajikan Ragam Budaya Lewat Gelar Karya P5
Meluruskan Fakta : Edukasi Publik atas Status Organisasi PWI dan Klaim Kepemimpinan
Ratusan Guru TK Antusias Ikuti Forest Fun, Bangun Karakter Pendidik Anak Usia Dini
Kuota 200 Orang, SDN Cingcin 1 Buka Penerimaan Siswa Baru, Pendaftaran Gratis Tanpa Pungutan
SPMB 2025: Disdik Jabar Pastikan Kesiapan Tes Terstandar Berbasis Online
Pelaksanaan O2SN Kabupaten Bandung, Soreang Unggul Sementara Jenjang SD, dan Subrayon 1 Baleendah Jenjang SMP
Disdik Gelar O2SN SD/SMP Tingkat Kabupaten Bandung, Atlet Terbaik Bersiap Menuju Provinsi
Ikuti O2SN Tingkat Kabupaten Bandung, Kontingen Kecamatan Pasirjambu Targetkan 2 Medali Emas

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:17

Meriahkan Perpisahan, SMPN 1 Ciwidey Sajikan Ragam Budaya Lewat Gelar Karya P5

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:02

Meluruskan Fakta : Edukasi Publik atas Status Organisasi PWI dan Klaim Kepemimpinan

Minggu, 15 Juni 2025 - 11:11

Ratusan Guru TK Antusias Ikuti Forest Fun, Bangun Karakter Pendidik Anak Usia Dini

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:27

Kuota 200 Orang, SDN Cingcin 1 Buka Penerimaan Siswa Baru, Pendaftaran Gratis Tanpa Pungutan

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:29

SPMB 2025: Disdik Jabar Pastikan Kesiapan Tes Terstandar Berbasis Online

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Kredit KUR BRI di Kuningan Berpotensi “Fraud”

Jumat, 27 Jun 2025 - 20:31