Kapolres Majalengka, Tingkatkan Pengamanan Mako dan Saling melindungi

- Pewarta

Senin, 29 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kepolisian Resor Majalengka AKBP Syamsul Huda memimpin apel pagi jam pimpinan di lapangan apel Mapolres Majalengka, Senin (29/03/2021).

Kepala Kepolisian Resor Majalengka AKBP Syamsul Huda memimpin apel pagi jam pimpinan di lapangan apel Mapolres Majalengka, Senin (29/03/2021).

MAJALENGKA (Kontroversinews.com) – Kepala Kepolisian Resor Majalengka AKBP Syamsul Huda memimpin apel pagi jam pimpinan di lapangan apel Mapolres Majalengka, Senin (29/03/2021).
Apel tersebut diikuti oleh Wakapolres, para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran, Personel Polres dan PNS Polres Majalengka tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan di masa pandemic Covid-19 ini.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan kepada seluruh anggota terkait dengan dinamika kamtibmas yang terjadi saat ini, terutama di wilayah hukum Polda Sulawesi Selatan agar kita dapat menyikapinya dengan meningkatkan kewaspadaan baik terhadap markas komando, terhadap diri kita, terhadap objek yang berada di sekitar kita dan tentunya terhadap keselamatan masyarakat.

“Tingkatkan pengamanan mako dan laksanakan tugas dengan buddy system dan saling melindungi. Untuk jajaran intelejen agar serap informasi sebanyak banyaknya dan sampaikan kepada saya untuk bisa ditindaklanjuti untuk beberapa kebijakan sehingga dapat melaksanakan tugas secara efektif dan efisien.” Ungkap Kapolres.

Selanjutnya terkait cuaca dan iklim yang masih berubah ubah serta cenderung ekstrim dengan curah hujan yang tinggi dan terjadi angin putting beliung di beberapa tempat agar selalu siaga dan tanggap akan bencana.

“ Kapolsek dan PJU agar selalu siaga dan tanggap darurat dalam penanggulangan bencana, baik itu banjir, longsor, angina putting beliung dan hal hal yang dapat membahayakan keselamatan masyarakat yang lainya. Dan berusaha semaksimal mungkin agar selalu dekat dengan masyarakat jikalau masyarakat membutuhkan kita” Tambah Kapolres.

Terkait kejadian kebakaran yang cukup menonjol seperti di Matraman dan di Indramayu agar menyiapkan langkah antisipatif agar terhindar dari bencana kebakaran. Seperti menyiapkan prosedur yang baik dalam bekerja, menjaga ruang kerja dan tempat tinggal agar terhindar dari konsleting dan segala hal yang dapat menyebabkan kebakaran.

Selanjutnya disampaikan, Bahwa saat ini kita masih dalam masa pandemi dan diperintahkan kepada seluruh personel agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan juga selalu mengingatkan mulai dari tingkat keluarga maupun masyarakat yang lainya.

“Terapkan selalu prokes dalam setiap pelaksanaan tugas, karena merupakan resiko baru bagi kita bertugas berada di tengah masyarakat yang kita pun tidak tau itu ada yang terpapar atau tidak, dengan penerapan prokes yang disiplin kita akan mencegah penularan dari Covid itu sendiri.” ucapnya.

Terakhir, seluruh personel agar selalu menjaga soliditas diantara personel juga dengan stakeholder yang ada di Kabupaten Majalengka sehingga terlaksananya tugas dengan baik. “Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh Personel yang sudah melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin. Dan saya yakin semua akan jadi amal ibadah untuk kita semua. Amiin” tutup Kapolres.

Berita Terkait

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!
DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029
Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam
Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon
FKGOL Dukung Kejari Kuningan Usut Tuntas Kasus Kuningan Caang (PJU)
Jabatan Sekda Kuningan Karatan, Open Bidding Penuh Misteri?
Bedah Rumah PKB, Dadang Supriatna : Tahun Depan Kami Bedah 5 Ribu Rutilahu
FKGOL Siap Layangkan Surat Audiensi ke DPRD Terkait Permasalahan Lembaga Keuangan

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 06:37

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!

Jumat, 25 Juli 2025 - 21:59

DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029

Kamis, 24 Juli 2025 - 10:42

Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam

Kamis, 24 Juli 2025 - 09:54

Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon

Rabu, 23 Juli 2025 - 15:51

FKGOL Dukung Kejari Kuningan Usut Tuntas Kasus Kuningan Caang (PJU)

Berita Terbaru