Kapolres Majalengka, Tingkatkan Pengamanan Mako dan Saling melindungi

- Pewarta

Senin, 29 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kepolisian Resor Majalengka AKBP Syamsul Huda memimpin apel pagi jam pimpinan di lapangan apel Mapolres Majalengka, Senin (29/03/2021).

Kepala Kepolisian Resor Majalengka AKBP Syamsul Huda memimpin apel pagi jam pimpinan di lapangan apel Mapolres Majalengka, Senin (29/03/2021).

MAJALENGKA (Kontroversinews.com) – Kepala Kepolisian Resor Majalengka AKBP Syamsul Huda memimpin apel pagi jam pimpinan di lapangan apel Mapolres Majalengka, Senin (29/03/2021).
Apel tersebut diikuti oleh Wakapolres, para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran, Personel Polres dan PNS Polres Majalengka tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan di masa pandemic Covid-19 ini.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan kepada seluruh anggota terkait dengan dinamika kamtibmas yang terjadi saat ini, terutama di wilayah hukum Polda Sulawesi Selatan agar kita dapat menyikapinya dengan meningkatkan kewaspadaan baik terhadap markas komando, terhadap diri kita, terhadap objek yang berada di sekitar kita dan tentunya terhadap keselamatan masyarakat.

“Tingkatkan pengamanan mako dan laksanakan tugas dengan buddy system dan saling melindungi. Untuk jajaran intelejen agar serap informasi sebanyak banyaknya dan sampaikan kepada saya untuk bisa ditindaklanjuti untuk beberapa kebijakan sehingga dapat melaksanakan tugas secara efektif dan efisien.” Ungkap Kapolres.

Selanjutnya terkait cuaca dan iklim yang masih berubah ubah serta cenderung ekstrim dengan curah hujan yang tinggi dan terjadi angin putting beliung di beberapa tempat agar selalu siaga dan tanggap akan bencana.

“ Kapolsek dan PJU agar selalu siaga dan tanggap darurat dalam penanggulangan bencana, baik itu banjir, longsor, angina putting beliung dan hal hal yang dapat membahayakan keselamatan masyarakat yang lainya. Dan berusaha semaksimal mungkin agar selalu dekat dengan masyarakat jikalau masyarakat membutuhkan kita” Tambah Kapolres.

Terkait kejadian kebakaran yang cukup menonjol seperti di Matraman dan di Indramayu agar menyiapkan langkah antisipatif agar terhindar dari bencana kebakaran. Seperti menyiapkan prosedur yang baik dalam bekerja, menjaga ruang kerja dan tempat tinggal agar terhindar dari konsleting dan segala hal yang dapat menyebabkan kebakaran.

Selanjutnya disampaikan, Bahwa saat ini kita masih dalam masa pandemi dan diperintahkan kepada seluruh personel agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan juga selalu mengingatkan mulai dari tingkat keluarga maupun masyarakat yang lainya.

“Terapkan selalu prokes dalam setiap pelaksanaan tugas, karena merupakan resiko baru bagi kita bertugas berada di tengah masyarakat yang kita pun tidak tau itu ada yang terpapar atau tidak, dengan penerapan prokes yang disiplin kita akan mencegah penularan dari Covid itu sendiri.” ucapnya.

Terakhir, seluruh personel agar selalu menjaga soliditas diantara personel juga dengan stakeholder yang ada di Kabupaten Majalengka sehingga terlaksananya tugas dengan baik. “Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh Personel yang sudah melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin. Dan saya yakin semua akan jadi amal ibadah untuk kita semua. Amiin” tutup Kapolres.

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru