Kapolres Klaten Pimpin Serahterima Jabatan Tujuh Kapolsek

- Pewarta

Kamis, 4 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepolisian Resor Klaten melaksanakan upacara serah terima 7 jabatan kapolsek di Aula Satya Haprabu Mapolres, Rabu (03/03/2021).

Kepolisian Resor Klaten melaksanakan upacara serah terima 7 jabatan kapolsek di Aula Satya Haprabu Mapolres, Rabu (03/03/2021).

Klaten (Kontroversinews.com) – Kepolisian Resor Klaten melaksanakan upacara serah terima 7 jabatan kapolsek di Aula Satya Haprabu Mapolres, Rabu (03/03/2021).
Upacara dipimpin langsung Kapolres Klaten AKBP Edy Suranta Sitepu SIK MH.

Mengingat saat ini sedang diberlakukan protokol kesehatan terkait virus covid-19, upacara serah terima jabatan hanya diikuti sedikit peserta yaitu Kabag, Kasat dan perwakilan Kapolsek jajaran. Seluruh peserta juga diwajibkan memakai masker

Adapun jabatan yang diserahterimakan yang pertama adalah Kapolsek Kemalang. Jabatan ini diserahkan kepada AKP Suharto, SH menggantikan AKP Edy Prasetyo, SH.
AKP Suharto m,SH sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Bayat.

Kemudian jabatan kedua yang diserahterimakan adalah Kapolsek Bayat dari AKP Suharto SH selaku pejabat lama menyerahkan jabatan kepada AKP Tri Harni S.Ag.

Jabatan ketiga yang diserahterimakan adalah Kapolsek Karanganom dari AKP Tri Harni S.Ag. selaku pejabat lama menyerahkan jabatan kepada Iptu Panut Haryono SH MM.
Iptu Panut Haryono sebelumnya menjabat Wakapolsek Prambanan.

Selanjutnya jabatan Kapolsek Prambanan diserahkan dari AKP Suyono kepada AKP Edy Prasetyo SH.
AKP Suyono selanjutnya menempati jabatan baru sebagai Kasubbag Dalops Bagops Polres Klaten.

Jabatan kelima yang diserahterimakan adalah Kapolsek Juwiring dari Pejabat lama AKP Sri Anggono SH MH menyerahkan jabatan kepada Iptu Sumardi SH. Iptu Sumardi SH sebelumnya menjabat Kaur Binops Sat Reskrim Polres Klaten. Sedangkan AKP Sri Anggono selanjutnya menjabat sebagai Kasat Sabhara Polres Klaten.

Jabatan keenam adalah Kapolsek Wonosari dari AKP M Waleri Nurcahyono SH selaku pejabat lama menyerahkan jabatan kepada AKP Yulianto, SH MH. AKP Waleri selanjutnya menempati jabatan baru sebagai Kasubbagpers Bag Sumda Polres Klaten. Sedangkan pejabat AKP Yulianto sebelumnya menjabat sebagai Kanit Turjawali Sat Lantas Polresta Surakarta.

Terakhir adalah jabatan Kapolsek Manisrenggo. Jabatan yang sebelumnya kosong, diisi Iptu Fajar Damhudi SH. Iptu Fajar Damhudi SH sebelumnya menjabat Ps Kasubbag Hukum Bag Sumda Polres Klaten.

Kapolres Klaten dalam sambutannya, mengatakan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dan rutin dalam organisasi Polri. Meskipun demikian mutasi tetap dilaksanakan dengan mempertimbangkan kebutuhan organisasi pembinaan karier pemberian pengalaman serta peningkatan kemampuan anggota. Selain itu mutasi jabatan dimaksudkan agar regenerasi, dinamika dan kesinambungan organisasi Polri tetap terjaga dan berjalan dengan baik.

Kapolres kemudian meminta agar pejabat yang dilantik segera menyesuaikan dengan tugas baru yang diemban, utamanya terkait dengan upaya menekan laju penularan covid-19. Kapolres juga berpesan agar pejabat dan anggota Polres Klaten senantiasa menjaga kesehatan, memelihara dedikasi loyalitas dan pengetahuan agar dapat menjalankan tugas dengan baik.

“Saya berpesan agar saudara menjaga amanah yang diberikan pimpinan. Tugas kita sangatlah padat dan membutuhkan fokus yang tinggi diantaranya program PPKM Mikro, Program 100 hari Kapolri, pencanangan Zona Integritas dan kemungkinan kegiatan insidentil seperti pengamanan VVIP.”( Maesuri ).***AS

Berita Terkait

Meriahkan Perpisahan, SMPN 1 Ciwidey Sajikan Ragam Budaya Lewat Gelar Karya P5
Meluruskan Fakta : Edukasi Publik atas Status Organisasi PWI dan Klaim Kepemimpinan
Ratusan Guru TK Antusias Ikuti Forest Fun, Bangun Karakter Pendidik Anak Usia Dini
Kuota 200 Orang, SDN Cingcin 1 Buka Penerimaan Siswa Baru, Pendaftaran Gratis Tanpa Pungutan
SPMB 2025: Disdik Jabar Pastikan Kesiapan Tes Terstandar Berbasis Online
Pelaksanaan O2SN Kabupaten Bandung, Soreang Unggul Sementara Jenjang SD, dan Subrayon 1 Baleendah Jenjang SMP
Disdik Gelar O2SN SD/SMP Tingkat Kabupaten Bandung, Atlet Terbaik Bersiap Menuju Provinsi
Ikuti O2SN Tingkat Kabupaten Bandung, Kontingen Kecamatan Pasirjambu Targetkan 2 Medali Emas

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:17

Meriahkan Perpisahan, SMPN 1 Ciwidey Sajikan Ragam Budaya Lewat Gelar Karya P5

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:02

Meluruskan Fakta : Edukasi Publik atas Status Organisasi PWI dan Klaim Kepemimpinan

Minggu, 15 Juni 2025 - 11:11

Ratusan Guru TK Antusias Ikuti Forest Fun, Bangun Karakter Pendidik Anak Usia Dini

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:27

Kuota 200 Orang, SDN Cingcin 1 Buka Penerimaan Siswa Baru, Pendaftaran Gratis Tanpa Pungutan

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:29

SPMB 2025: Disdik Jabar Pastikan Kesiapan Tes Terstandar Berbasis Online

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Kredit KUR BRI di Kuningan Berpotensi “Fraud”

Jumat, 27 Jun 2025 - 20:31