Pemkab Kuningan Gelar Ziarah Ke Makam Leluhur Jelang Hari Jadi Ke-523

- Pewarta

Senin, 30 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Kuningan Ziarah kubur ke makam leluhur dan tokoh di Kabupaten Kuningan.

Pemerintah Kabupaten Kuningan Ziarah kubur ke makam leluhur dan tokoh di Kabupaten Kuningan.

KUNINGAN (Kontroversinews.com) – Pemerintah Kabupaten Kuningan ziarah kubur ke makam leluhur dan tokoh di Kabupaten Kuningan yang sudah rutin dilakukan setiap menjelang peringatan Hari Jadi Kuningan.

Kali ini Jajaran Pemkab Kuningan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah menggelar ziarah dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Jadi ke-523 Kuningan, Minggu (29/8/2021) pagi.

Dalam pelaksanaannya, rombongan dibagi dalam 3 tim. Tim 1 dipimpin oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH, didampingi Kapolres Kuningan, Kajari, Wakil Ketua III DPRD, Asisten Pemerintahan dan Kesra, sejumlah Kepala SKPD dan Kabag dilingkup Setda, Ketua TP PKK, dan sejumlah pimpinan perusahaan daerah, melakukan ziarah ke Makam Pangeran Aria Kamuning, Makam Mantan Bupati Karli Akbar, dan Makam Rama Jaksa.

Tim 2 yang dipimpin Wakil Bupati Kuningan H. M Ridho Suganda, SH., M.Si, bersama Dandim 0615/Kuningan, Ketua Pengadilan Agama, Wakil Ketua I dan II DPRD, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, sejumlah kepala SKPD dan Kabag, Ketua Baznas dan pimpinan perusahaan daerah, melakukan ziarah ke Makam Syeh Muhibat, dan Makam mantan Bupati Kuningan Hj. Utje Choeriah Hamid Suganda, yang berlokasi di Kelurahan Winduhaji. Dilanjutkan ziarah ke Makam Rama Eyang Weri di Kelurahan Awirarangan dan mantan Bupati Kuningan H. Subandi, di Desa Cikaso.

Sementara, tim 3 yang dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Kuningan, Nuzul Rachdy, SE, melakukan ziaran ke Makam mantan Bupati Kuningan H. Arifin Setiamihardja di Luragung dan Makam mantan Bupati Aruman Wirananggapathi, yang berlokasi di Ciwaru. Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah, Sekretaris DPRD, Asisten Administrasi dan Umum, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, dan Hukum Politik, sejumlah kepala SKPD dan Kabag dilingkup Setda, Ketua PC NU, Ketua Muhamaddiyah, Ketua Darma Wanita.

Berita Terkait

Diduga Tidak Transparan, Sekdes Cimanglid Blokir Akses Konfirmasi Terkait Dana Desa
Wali Kota Dorong TP PKK Hadirkan Inovasi dan Manfaat Nyata untuk Warga
Wali Kota Tegaskan Dukungan pada Revitalisasi dan Digitalisasi Pendidikan 2026
Sinergi Antardaerah, Pemkot Cirebon Dorong Efisiensi Distribusi Melalui Program Gapura Pangan
Pemkot Cirebon Ajak Masyarakat Wujudkan Kesehatan Dimulai dari Diri Sendiri
Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????
DPK APKLINDO Kota Cirebon 2025–2030 Resmi Dilantik, Wakil Wali Kota: Layanan Kebersihan Cerminan Wajah Kota
Pemkot Cirebon Dukung Perlindungan Hukum bagi Guru melalui Pendekatan Restorative Justice

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 21:26

Diduga Tidak Transparan, Sekdes Cimanglid Blokir Akses Konfirmasi Terkait Dana Desa

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Wali Kota Dorong TP PKK Hadirkan Inovasi dan Manfaat Nyata untuk Warga

Minggu, 16 November 2025 - 11:26

Wali Kota Tegaskan Dukungan pada Revitalisasi dan Digitalisasi Pendidikan 2026

Rabu, 12 November 2025 - 18:24

Sinergi Antardaerah, Pemkot Cirebon Dorong Efisiensi Distribusi Melalui Program Gapura Pangan

Rabu, 12 November 2025 - 18:23

Pemkot Cirebon Ajak Masyarakat Wujudkan Kesehatan Dimulai dari Diri Sendiri

Berita Terbaru