Hari Kedua Buka Kembali, Ragunan Ramai Pengunjung

- Pewarta

Minggu, 14 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (kontroversinews.com) – Hari ini merupakan hari kedua Taman Margasatwa Ragunan (TMR) dibuka kembali setelah ditutup sejak Desember 2020. Warga mulai ramai berkunjung.

dilansir dari detikcom, Minggu (14/3/2021), sejak pukul 09.00 WIB, warga sudah mulai berdatangan. Mereka datang dengan berjalan kaki ataupun membawa sepeda. Bahkan, ada pula warga yang bermain sepatu roda hingga skateboard melintas di sekitar lokasi.

Pengunjung mayoritas kalangan dewasa, tapi ada juga remaja hingga anak kecil. Pengunjung di lokasi juga tampak tertib.

Mereka selalu memakai masker dan memperhatikan jarak, sehingga tak menyebabkan terjadinya penumpukan. Petugas selalu mengecek suhu tubuh pengunjung sebelum memasuki kawasan ini.

Salah satu pengunjung bernama Muri (33 ) tiba di TMR sejak pukul 07.30 WIB. Dia mengaku mengalami kendala saat mendaftar online.

“Jadinya didaftarin sama petugasnya di sini,” kata Muri saat ditemui di TMR, Jakarta Selatan, Minggu (14/3/2021).

Setelah dibantu petugas, ia diperbolehkan memasuki area TMR. Ia mengatakan tujuannya ke kawasan ini untuk berolahraga skateboard dan bermain sepatu roda.

“Datang jam 07.30 lewat, sudah (keliling) ke belakang. Mau coba pakai skateboard,” ujarnya.

Seperti diketahui, TMR mulai dibuka kembali pada Sabtu (13/3) sejak pukul 07.30 WIB. TMR akan menjalankan protokol kesehatan COVID-19 dengan kapasitas pengunjung maksimal 50 persen atau sekitar 5.000 orang.

Selain itu, untuk ibu hamil, anak-anak di bawah usia 9 tahun dan lansia tidak diperbolehkan datang ke Ragunan. Pengunjung dari luar DKI Jakarta sudah diperbolehkan mengunjungi Ragunan.

“Ragunan besok (Sabtu) mulai dibuka, ya. Kan sementara kemarin kita tutup dari bulan Desember 2020 sampai sekarang, kan. Nah terus besok ada kebijakan, ada arahan dari pimpinan, sudah mulai dibuka besok, Sabtu tanggal 13,” ujar Kepala Satuan Unit Pelaksana Promosi Ragunan Ketut Widarsana saat dihubungi, Jumat (12/3).***AS

Berita Terkait

Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional
Komitmen Pelayanan Publik yang Transparan dan Bebas Maladministrasi, Ombudsman RI Apresiasi Lapas Brebes
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Bupati Brebes Serahkan Laptop untuk 11 Puskesmas
Wujud Kepedulian Kemanusiaan, Polres Brebes Gelar Aksi Donor Darah
Kapolres Brebes Luncurkan SPPG, Siap Distribusikan Ribuan Porsi Makan Bergizi
Kapolres Brebes Jadi Pembina Upacara, Ingatkan Siswa Jauhi Narkoba Dan Bijak Bermedia Sosial
Polres Brebes Gelar Patroli Skala Besar, Sinergi TNI-Polri dan Satpol PP Jamin Keamanan Wilayah
Wujud Nyata Polri Hadir untuk Masyarakat: Dari SPKT hingga Layanan 110

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 23:04

Komitmen Pelayanan Publik yang Transparan dan Bebas Maladministrasi, Ombudsman RI Apresiasi Lapas Brebes

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:09

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Bupati Brebes Serahkan Laptop untuk 11 Puskesmas

Rabu, 22 Oktober 2025 - 19:28

Wujud Kepedulian Kemanusiaan, Polres Brebes Gelar Aksi Donor Darah

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:41

Kapolres Brebes Luncurkan SPPG, Siap Distribusikan Ribuan Porsi Makan Bergizi

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:59

Kapolres Brebes Jadi Pembina Upacara, Ingatkan Siswa Jauhi Narkoba Dan Bijak Bermedia Sosial

Berita Terbaru