H.Afip Saeful Bahri, Gembleng Mental Anak Didik

- Pewarta

Sabtu, 11 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garut  | Kontroversinews.-Ada satu lah yang sangat kagum dan sungguh terharu melihat kepintaran seorang anak didik di SMKN 10 Garut  sewaktu berkunjung kesana .dimana disana ada seorang anak yang lagi diuji dan di gembleng dengan hapalan membaca ayat ayat suci Al-Qur’an  yang harus hapal tanpa melihat dan membawa Al-Qur’an .
Ketika ditanya begitu pintarnya anak didik di SMKN 10 diuji dengan hapalan Al-Qur’an, sebuah penguatan mental keagamaan kepada anak didik, menurut Kepala Sekolah SMKN 10 Garut H.Afip Saeful Bahri .SPD.MM. sengaja diarahkan biar anak didik memiliki mental keimanan sebagai pondasi kehidupan yang memiliki akhlak yang mulia dimasa mendatang sekaligus itu adalah ujian bagi siswa yang tidak mampu kita bantu dan kita mudahkan segala urusan sekolahnya dari berbagai biaya dengan cara  harus bisa menghapal ayat ayat suci Al-qur’an.
Kepemimpinan  H.Afip Saeful Bahri .SPD.MM memang dipandang banyak menorehkan kemajuan bagi keberadaan Sekolah SMKN 10 Garut, hal itu bisa dilihat dari penataan sekolah yang semakin nampak banyak perubahan,pembinaan para guru, serta menekankan anak didik memiliki kemampuan akhlak pondasi keagamaan yang kuat menjadi jajaran panjang dalam kinerjanya sebagai kepala sekolah sebagai seorang pengemban amanah.
 Namun lain hal yang diungkapkan oleh Kepala Sekolah H.Afip Saeful Bahri .SPD.MM menurutnya semua keberhasilan itu bukan hasil dari kinerjanya sendiri tetapi tetap hasil kerja bareng antara guru dan jajaran yang komitmen memajukan dunia pendidikan dibarengi dengan penguatan akhlak dan keimanannya.
Untuk itu dirinya pun sangat mengucapkan banyak terimakasih kepada semua komponen yang telah mendukungnya sehingga berbagai program dapat tercapai sesuai harapan.(d.setiawan)

Berita Terkait

Wali Kota Sebut DWP Pilar Utama Ketahanan Keluarga di Era Digital
Sejak Berdiri, Yayasan Pendidikan AMS Dinilai Kurang Mendapat Perhatian Dinas Pendidikan
Wakil Wali Kota : Guru Harus Terus Belajar, Mengajar dengan Hati, dan Berani Berinovasi
Pembangunan Ruang Kelas Rampung, PKBM ATTA AWUN Apresiasi Program Revitalisasi Pemerintah
Pendidikan Politik Bagi Pelajar, Tumbuhkan Generasi Kritis dan Berintegritas
Sekdis Disdik Jabar Tegas: Kepala Sekolah Penyimpang Dana BOS Akan Ditindak
Wakil Bupati Hadiri Peresmian PAUD KB Karangkamulyan, Dukung Pendidikan Anak Usia Dini
SPMB SMPN 1 Ciwidey 2025: 460 Siswa Diterima dari Kuota 484 Kursi

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 13:30

Wali Kota Sebut DWP Pilar Utama Ketahanan Keluarga di Era Digital

Minggu, 14 Desember 2025 - 16:50

Sejak Berdiri, Yayasan Pendidikan AMS Dinilai Kurang Mendapat Perhatian Dinas Pendidikan

Kamis, 4 Desember 2025 - 08:37

Wakil Wali Kota : Guru Harus Terus Belajar, Mengajar dengan Hati, dan Berani Berinovasi

Senin, 1 Desember 2025 - 18:03

Pembangunan Ruang Kelas Rampung, PKBM ATTA AWUN Apresiasi Program Revitalisasi Pemerintah

Kamis, 13 November 2025 - 19:37

Pendidikan Politik Bagi Pelajar, Tumbuhkan Generasi Kritis dan Berintegritas

Berita Terbaru