FKGOL Kritik Keras Pembelian Mobdin 4 Pimpinan Dewan

- Pewarta

Jumat, 11 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan (Kontroversinews).-Rencana Pembelian Mobil Dinas(mobdin) untuk 4 Pimpinan Dewan Mulai ramai di pemberitaan dan menjadi perhatian masyarakat Kuningan.

Salah satu nya Forum Komunikasi Gabungan Ormas & Lsm(FKGOL)Kuningan.

Jumat ,11/4/2025.Salah satu Ketua Lsm Gibas .Bung Manap angkat bicara pedas di sekretariat FKGOL.

Sungguh ironis dan memalukan di tengah krisis keuangan Pemda Kuningan,isu akan Adanya Pembelian mobil dinas(mobdin) untuk 4 Pimpinan DPRD Kuningan.

Gila-gila kurang apalagi ini para pimpinan DPRD Kuningan,sudah gajih gede,pasilitas mewah,mobil udah pada ada,waduuuuh kacau -Kacau ini mah.”sindirnya”

Masih Kata Bung Manap menambahkan.Kalau benar sampai terjadi Pembelian Mobil Dinas 4 Pimpinan DPRD,apalagi sampe anggaran 3 miliar untuk 4 mobil,ini mah sudah keterlaluan,gak punya empati akan krisis keuangan Pemda Kuningan.

Katanya efisiensi anggaran,wong Mobdin Untuk Bupati dan Wakil Bupati ajak di tolak oleh mereka,ini malah mau di lanjut.

Tolong Tim TAPD Pemda Kuningan di kaji,di analisa lagi,jangan sampai melukai hati masyarakat Kuningan,katanya Gagal Bayar terus,ini malah buang buang duit gak karuan,apa sih urgentsinya?????
Emang Mobil yang ada udah pada rusak dan gak layak pakai.??????”heranya”

Kami (FKGOL) terutama saya (Gibas) akan segera berkirim surat audensi kepada tim TAPD terkait hal ini,emang dugaan saya biang gagal bayar kayaknya tim TAPD Kuningan dari dulu juga,apalagi sampe ada tim Adhoc segala rupa,maksudnya apa in.

Perlu di ingat dan jadi catatan bersama,kami para aktivis bukan orang -orang yang bisa di kibulin,kami juga Ormas & Lsm Juga banyak para pakar konsultan Keuangan di Daerah,Provinsi,dan Pusat.

Bahkan kami pun gak segan segan melaporkan ke aparat penegak hukum pusat(KPK,KEJAGUNG,MABES POLRI) setelah berkoordinasi dengan para pimpinan kami di provinsi dan Pusat ,kalau memang hasil kajian,analisa kami memenuhi unsur ada perbuatan melawan hukum.”ungkapnya”

Hati hati dengan pengelolaan anggaran Kabupaten Kuningan,karna sudah 3 tahun Kabupaten Kuningan Gagal bayar terus dan masih menyisakan banyak persoalan yang harus benar benar di tuntaskan,jangan sampe bola sekam meledak,kita harus benar -benar menjaga kondusifitas Kabupaten Kuningan.”pungkasnya. ***

Berita Terkait

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun
SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api
Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah
Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses
Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi
KARNAVAL BUDAYA HARUS SESUAI INSTRUKSI KEMENDAGRI
Lurah Panjunan dan BNI Kota Cirebon Bekerja Sama Melaksanakan Giat Pembuatan Kartu ATM Multi fungsi
PT. BRI Menjadi Kewaspadaan Bagi Nasabah

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:45

SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:41

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:21

Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses

Jumat, 3 Oktober 2025 - 13:45

Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41