DPRD Samosir Minta Syukuran Pelantikan Vandiko-Martua Ditunda

- Pewarta

Kamis, 29 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati dan Wakil Bupati Samosir, Vandiko Gultom-Martua Sitanggang.

Bupati dan Wakil Bupati Samosir, Vandiko Gultom-Martua Sitanggang.

SAMOSIR (Kontroversinews.com) – DPRD meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir, menunda acara syukuran pelantikan Vandiko Gultom-Martua Sitanggang sebagai Bupati dan Wakil Bupati Samosir yang akan digelar sesuai undangan yang disebar, Jumat (30/4/2021) di kantor Bupati Samosir.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPRD Samosir Nasip Simbolon kepada wartawan,Kamis (29/4/2021) di pangururan kab Samosir.

“Sebagai partai pengusung Vandiko-Martua, acara syukuran itu lebih baik ditunda dulu, karena lokasinya tidak pas dilakukan di kantor Bupati Samosir,” ungkap Nasip Simbolon.

Selain itu juga, di masa Covid-19 ini, dikhawatirkan akan menjadi cluster baru penyebaran Covid-19, terjadi kerumunan masyarakat,” jelas Nasip.

“Dari hasil diskusi Pimpinan DPRD Samosir, syukuran pelantikan yang dirangkai dengan ibadah ditunda, hal itu adalah upaya mendukung program Pemerintah yang sedang berjibaku memutus penyebaran Covid-19.

Ia menerangkan, antusias masyarakat untuk mengikuti syukuran itu akan sulit terbendung, namun kami sebagai Partai pengusung Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tidak akan menghadiri acara syukuran itu,”tegasnya.

“Cari waktu yang lain, lebih baik ditunda dulu, kami juga senang ada syukuran, tapi saat ini, saya pikir ditunda dulu, ” imbuhnya.

Kepala Dinas Kominfo Samosir, Rohani Bakara saat dihubungi menyampaikan, acara syukuran pasca pelantikan Bupati Samosir Vandiko Gultom-Martua Sitanggang akan digelar Jumat (30/4/2021) mulai pukul 09.00 Wib, di komplek perkantoran Pemkab Samosir.

Acara akan dimulai dengan ibadah syukur dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes Covid-19), serta membatasi undangan yang hadir dan terkait permintaan DPRD Samosir, untuk menunda acara syukuran pelantikan Bupati-Wakil Bupati Samosir, silahkan menghubungi pak Sekda sebagai pimpinan,”ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Samosir Jabiat Sagala, yang diminta komentarnya terkait permintaan DPRD Samosir untuk menunda acara syukuran pelantikan Bupati-Wakil Bupati Samosir, belum menjawab pertanyaan Wartawan.(ps)

Berita Terkait

Cegah Premanisme, Polsek Bulakamba Gencarkan Patroli ke Kawasan Industri
Pastikan Keamanan Peringatan Waisak, Wakpolres Brebes Pimpin Patroli Vihara
SULTAN SEPUH JAENUDIN II ARIANATAREJA KERATON KASEPUHAN KESULTANAN CIREBON ZIARAH KE MAKAM LELUHURNYA PANGERAN ARYA NATAREJA GALUH CIAMIS
Polres Batang Renovasi Rumah Mbah Latri di Warungasem
PANEN JAGUNG TAHAP I DI DESA KEDUNGOLENG, DUKUNG PROGRAM ASTA CITA KETAHANAN PANGAN
Mutasi Pejabat Utama di Polres Cirebon Kota, Semangat Baru Mengemban Tugas
Hadirkan Keceriaan, Polres Brebes Berikan Trauma Healing Dan Salurkan Bantuan Untuk Korban Tanah Bergerak
Panen Raya Jagung di Desa Brekat: Sinergi Masyarakat dan Pemerintah Wujudkan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:54

Cegah Premanisme, Polsek Bulakamba Gencarkan Patroli ke Kawasan Industri

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:03

Pastikan Keamanan Peringatan Waisak, Wakpolres Brebes Pimpin Patroli Vihara

Senin, 12 Mei 2025 - 18:02

SULTAN SEPUH JAENUDIN II ARIANATAREJA KERATON KASEPUHAN KESULTANAN CIREBON ZIARAH KE MAKAM LELUHURNYA PANGERAN ARYA NATAREJA GALUH CIAMIS

Jumat, 9 Mei 2025 - 10:28

Polres Batang Renovasi Rumah Mbah Latri di Warungasem

Kamis, 8 Mei 2025 - 23:54

PANEN JAGUNG TAHAP I DI DESA KEDUNGOLENG, DUKUNG PROGRAM ASTA CITA KETAHANAN PANGAN

Berita Terbaru

PERISTIWA

Longsor CIlengkrang Pemda Harus Bertanggung Jawab

Senin, 19 Mei 2025 - 06:08