Dinas PUTR Kab Bandung Potong Hewan Qurban 16 Ekor Sapi dan 6 Ekor Domba

- Pewarta

Senin, 3 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.-Pemotongan hewan Qurban di Dinas PUTR Kab Bandung (1/8/2020) di saksikan Kepala Dinas PUTR Kab Bandung , H.Agus Nuria serta jajarannya berikut hadir juga Bupati Bandung , H.Dadang M.Naser MSi MIPol dari hewan Qurban yang disembelih dinas PUTR sebanyak 16 ekor Sapi dan 6 ekor domba .

Dadang mengatakan ,Alhamdullilah hari ini PUTR dengan warganya melakukan pemotongan hewan Qurban 12 ekor sapi tapi sekarang bertambah 16 ekor Sapi dan 2 ekor ini terbukti tidak terpengaruh walaupun dalam kondisi covid 19 atau virus corona .

Tiap tahun kekompakan keluarga besar Dinas PUTR , pa H.Agus Nuria mengkordinir rekan -rekannya untuk berbagi kepada warganya yang membutuhkan , saya ucapkan terima kasih dan mengapresiasi atas kegiatan seperti ini dan beberapa dinas yang ikut .

Ada 7 Rumah Potong Hewan (RPH) di kabupaten di gratiskan pemotongannya cukup padat , sehingga bila pemotong di RPH tidak bakalan cukup karena RPH di Baleendah sangat ngantri .

Seperti di Ciparay pemotongan di rumah -rumah dilakukan di tempat dengan catatan protokol kesehatan tetap dilakukan dengan memakai masker , jaga jarak dan tidak berkerumun .

Diintruksikan kepada PUTR pembagian daging qurban dengan surat menyurat daerah mana saja dengan didistribusikan melalui petugas tanpa harus ngantri .

Sedangkan untuk plastik yang digunakan yaitu plastik organik berbahan dasar tapioka ( singkong ) jadi tidak bermikro plastik tapi bermikro plastik yang bisa hancur dengan tanah .

Kami anjurkan masyarakat Kab Bandung menggunakan plastik organis berbasis lingkungan dengan mengurangi sampah plastik mikro dan itu bisa dikordinasikan dengan dinas lingkungan hidup dan perusahaan CBS ,” tegasnya (Mindra)

Berita Terkait

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus
100 Persen Terbentuk, Kopdes Merah Putih Brebes Jalin Kontak Bisnis
Cirebon Festival 2025 Resmi Dibuka, Wali Kota: Panggung Sinergi Budaya dan Ekonomi Rakyat
Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025
Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang
Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:27

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:26

100 Persen Terbentuk, Kopdes Merah Putih Brebes Jalin Kontak Bisnis

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:27

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:25

Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:24

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang

Berita Terbaru

REGIONAL

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus

Sabtu, 28 Jun 2025 - 09:27