Bupati Vandiko Bagikan Kartu BPJS dan Pupuk Gratis Saat Perayaan Hari Jadi ke-18 Kabupaten Samosir

- Pewarta

Rabu, 2 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMOSIR Kontroversinews.com – Puncak perayaan Hari Jadi Kabupaten Samosir ke-18 Kabupaten Samosir, Bupati Samosir Vandiko Gultom dan Wakil Bupati Martua Sitanggang membagikan Kartu BPJS gratis dan pupuk gratis kepada perwakilan masyarakat, yang merupakan bagian dari 10 Program Unggulan pembangunan daerah Kabupaten Samosir, bertempat di Halaman Perkantoran Bupati Samosir, Pangururan, Selasa (1/2/2022).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Vandiko menyerahkan SK Bupati kepada 5 (lima) Desa Wisata, menyerahkan sertifikat tanah untuk masyarakat pada kegiatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) sebanyak 1.000 bidang/sertifikat, menyerahkan CSR berupa beasiswa dari PT. Bank Sumut berupa bantuan sosial pendidikan sebesar Rp. 151.500.000, kepada putra-putri Kabupaten Samosir yang berprestasi, penyerahan life jacket kepada pengusaha kapal, serta menandatangani Prasasti peresmian Rumah Susun RSUD Dr. Hadrianus Sinaga.

Pada pidatonya, Bupati Vandiko menyampaikan beberapa pencapaian penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten Samosir, yaitu; Pertama, bahwa Pemkab Samosir telah meraih Predikat Terbaik Kedua Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2021 tingkat Provinsi Sumatera Utara. Kedua,  sebagai program pengamanan aset Pemkab Samosir pada tahun 2021 telah menerbitkan sertifikat tanah milik Pemkab Samosir sebanyak 20 persil.

Ketiga, dalam bidang pemberdayaan masyarakat dan kebudayaan, Pemkab Samosir bersama DPRD Kabupaten Samosir telah menandatangani persetujuan bersama atas Ranperda Kab. Samosir tentang pengakuan dan perlindungan masyarakat hukum adat, tanah ulayat batak dan pemanfaatannya.

Keempat, dalam upaya penanganan dan pencegahan COVID-19, Pemkab Samosir mendukung program pemerintah pusat dengan pelaksanaan vaksin dosis 1, 2 dan booster, dalam pelaksanaan vaksin ini, Pemkab Samosir meraih penghargaan terbaik pertama dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru