Bupati Vandiko Bagikan Kartu BPJS dan Pupuk Gratis Saat Perayaan Hari Jadi ke-18 Kabupaten Samosir

- Pewarta

Rabu, 2 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMOSIR Kontroversinews.com – Puncak perayaan Hari Jadi Kabupaten Samosir ke-18 Kabupaten Samosir, Bupati Samosir Vandiko Gultom dan Wakil Bupati Martua Sitanggang membagikan Kartu BPJS gratis dan pupuk gratis kepada perwakilan masyarakat, yang merupakan bagian dari 10 Program Unggulan pembangunan daerah Kabupaten Samosir, bertempat di Halaman Perkantoran Bupati Samosir, Pangururan, Selasa (1/2/2022).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Vandiko menyerahkan SK Bupati kepada 5 (lima) Desa Wisata, menyerahkan sertifikat tanah untuk masyarakat pada kegiatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) sebanyak 1.000 bidang/sertifikat, menyerahkan CSR berupa beasiswa dari PT. Bank Sumut berupa bantuan sosial pendidikan sebesar Rp. 151.500.000, kepada putra-putri Kabupaten Samosir yang berprestasi, penyerahan life jacket kepada pengusaha kapal, serta menandatangani Prasasti peresmian Rumah Susun RSUD Dr. Hadrianus Sinaga.

Pada pidatonya, Bupati Vandiko menyampaikan beberapa pencapaian penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten Samosir, yaitu; Pertama, bahwa Pemkab Samosir telah meraih Predikat Terbaik Kedua Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2021 tingkat Provinsi Sumatera Utara. Kedua,  sebagai program pengamanan aset Pemkab Samosir pada tahun 2021 telah menerbitkan sertifikat tanah milik Pemkab Samosir sebanyak 20 persil.

Ketiga, dalam bidang pemberdayaan masyarakat dan kebudayaan, Pemkab Samosir bersama DPRD Kabupaten Samosir telah menandatangani persetujuan bersama atas Ranperda Kab. Samosir tentang pengakuan dan perlindungan masyarakat hukum adat, tanah ulayat batak dan pemanfaatannya.

Keempat, dalam upaya penanganan dan pencegahan COVID-19, Pemkab Samosir mendukung program pemerintah pusat dengan pelaksanaan vaksin dosis 1, 2 dan booster, dalam pelaksanaan vaksin ini, Pemkab Samosir meraih penghargaan terbaik pertama dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Berita Terkait

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM
Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo
Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa
Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
Mad Sutisna Kembali Daftar Sebagai Calon Ketua KWRI Kabupaten Tangerang, Siap Tuntaskan Program Yang Belum Rampung
RSD Gunung Jati Kota Cirebon Dapat Penghargaan Platinum Dari WSO Angels Award Dalam Penanganan Penyakit Stroke
Gatut Susanta Kembali Berkarya Dan Terbitkan Buku Di Yogyakarta, Kali Ini Bertema Pesona Tombak yang Melegenda

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:52

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:53

Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:52

Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:28

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:16

Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi

Berita Terbaru