Bupati Samosir Monitoring kesiapan Pos Terpadu dalam penanganan Arus Balik mudik di Pelabuhan Simanindo

- Pewarta

Selasa, 3 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir (Kontroversinews).-Bupati Samosir melakukan monitoring kesiapan pelayanan Pos Terpadu Natal dan Tahun Baru dalam menangani arus balik mudik di Pelabuhan Simanindo, (02/01/2023)

Melihat kondisi padatnya arus balik di 5 Pelabuhan Ferry di Kabupaten Samosir, Bupati Samosir ingin memastikan semua pengunjung terlayani dengan baik, dan memastikan semua penumpang dapat diseberangkan.

Antrian paling banyak terdapat di pelabuhan Simanindo yang panjang antrian mencapai lebih kurang 1 Km, para penumpang rata-rata perantau yang pulang ke daerah masing-masing setelah merayakan Natal dan Tahun Baru di Kabupaten Samosir.

Dalam arahannya Bupati Samosir menyemangati para petugas pos agar tetap melakukan tugas dengan baik dalam melayani masyarakat serta tetap jaga Kesehatan.

Bupati juga mengistruksukan kepada Dishub agar mengatur antrian kenderaan lalu lintas yang sudah mengular sepanjang 1 KM dengan baik untuk mengurai kemacetan, dan kepada PPSU diharapkan agar semua kendaraan yang ikut antrian untuk diseberangkan, “kasihan masyarakat yang sudah lama dan capek antri tidak jadi diseberangkan” imbuh Bupati.

Menurut keterangan Pak Rama dari PT. PPSU, penumpang diperkirakan dapat terseberangkan melalui KMP Sumut 1 dan Sumut 2 sampai pukul 02. 00 wib dan beliau menegaskan bahwa pihak PPSU akan siap  melayani sampai Kenderaan terangkut semua dan tetap sesuai kapasitas kapal.

Tak lupa juga Vandiko meminta kepada KSOPP Danau Toba Rijaya Simarmata, agar memperbaiki lampu-lampu pelabuhan yang sudah rusak supaya pengunjung nyaman menggunakan pelabuhan. ***

Berita Terkait

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM
Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo
Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa
Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
Mad Sutisna Kembali Daftar Sebagai Calon Ketua KWRI Kabupaten Tangerang, Siap Tuntaskan Program Yang Belum Rampung
RSD Gunung Jati Kota Cirebon Dapat Penghargaan Platinum Dari WSO Angels Award Dalam Penanganan Penyakit Stroke
Gatut Susanta Kembali Berkarya Dan Terbitkan Buku Di Yogyakarta, Kali Ini Bertema Pesona Tombak yang Melegenda

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:52

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:53

Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:52

Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:28

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:16

Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi

Berita Terbaru