Bupati Bandung Siap Sukseskan Piala Presiden 2025, Stadion Si Jalak Harupat Jadi Venue Utama

- Pewarta

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab.Bandung (Kontroversinews) – Bupati Bandung Dadang Supriatna menyatakan Kabupaten Bandung sudah siap menyambut dan menyukseskan Piala Presiden 2025 pada Juli mendatang yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung.

Hal itu diungkapkannya seusai mendampingi Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dan Maruarar Sirait selaku Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden 2025 beserta jajaran perwakilan PSSI, juga Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Setiawan untuk meninjau langsung kesiapan Stadion Si Jalak Harupat sebagai venue utama Piala Presiden 2025 yang akan digelar pada 6–12 Juli mendatang.

“Stadion kebanggaan warga Kabupaten Bandung ini telah mengalami renovasi besar selama 2020–2023 dan kini siap menjadi venue untuk turnamen bergengsi ini,” kata Bupati Bandung seusai meninjau stadion, Rabu malam 4 Juni 2025.

Turnamen ini akan diikuti oleh empat tim terbaik, termasuk dua klub luar negeri yang memiliki pemain asal Indonesia, serta skuad Liga 1 All-Stars.

“Mari kita satukan kembali semangat kebersamaan untuk kemajuan sepak bola Indonesia!” seru Bupati Dadang Supriatna

Sementara itu, Maruarar Sirait yang juga menjabar  Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), mengapresiasi kesiapan Stadion Si Jalak Harupat. 

“Sudah bagus, rumput, lampunya bagus. Saya tadi juga minta Pak Kapolda Jabar untuk memastikan keamanannya. Stadion ini kelasnya sudah internasional,” kata Bang Ara, sapaan Maruarar.

Bang Ara juga mengapresiasi kepemimpinan Bupati Bandung Dadang Supriatna dalam mempersiapkan stadion megah ini. 

Dengan persiapan matang dan koordinasi yang solid, Stadion Si Jalak Harupat dipastikan akan menjadi pusat perhatian sepak bola nasional dan internasional pada Piala Presiden 2025 pada Juli mendatang.

Sumber : Humas Pemkab Bandung – Diskominfo/FNC

Editor : Suparman

Berita Terkait

Sinergi Antardaerah, Pemkot Cirebon Dorong Efisiensi Distribusi Melalui Program Gapura Pangan
Pemkot Cirebon Ajak Masyarakat Wujudkan Kesehatan Dimulai dari Diri Sendiri
Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????
DPK APKLINDO Kota Cirebon 2025–2030 Resmi Dilantik, Wakil Wali Kota: Layanan Kebersihan Cerminan Wajah Kota
Pemkot Cirebon Dukung Perlindungan Hukum bagi Guru melalui Pendekatan Restorative Justice
Tebar 20 Ribu Benih Nila Melalui BUMDes Mina Macak Nawasena, Kuwu Desa Bandengan Perkuat Ketahanan Pangan.
Letjen Iwan Setiawan Resmikan Monumen Jenderal Sudirman, Dimeriahkan Baksos dan Hiburan Rakyat
Pemkot Cirebon Terima Kunjungan Global Studio 2025, Kolaborasi ITB dan University of Sydney untuk Permukiman Inklusif

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 18:24

Sinergi Antardaerah, Pemkot Cirebon Dorong Efisiensi Distribusi Melalui Program Gapura Pangan

Rabu, 12 November 2025 - 18:23

Pemkot Cirebon Ajak Masyarakat Wujudkan Kesehatan Dimulai dari Diri Sendiri

Rabu, 12 November 2025 - 12:36

Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????

Selasa, 11 November 2025 - 18:50

DPK APKLINDO Kota Cirebon 2025–2030 Resmi Dilantik, Wakil Wali Kota: Layanan Kebersihan Cerminan Wajah Kota

Selasa, 11 November 2025 - 18:49

Pemkot Cirebon Dukung Perlindungan Hukum bagi Guru melalui Pendekatan Restorative Justice

Berita Terbaru

REGIONAL

Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????

Rabu, 12 Nov 2025 - 12:36