Begini Cara Dapat KUR Tanpa Jaminan Rp100 Juta

- Pewarta

Jumat, 16 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Dana Desa

Ilustrasi Dana Desa

JAKARTA (Kontroversinews.com) – Bunda, batasan plafon untuk Kredit Usaha Rakyat (KUR) tanpa jaminan kini ditambah, lho. Sebelumnya, batasan pinjaman KUR tanpa jaminan hanya di bawah Rp50 juta, Bunda.

Menurut Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, batasan pinjaman untuk program KUR tanpa jaminan hanya di bawah Rp50 juta. Namun, ada arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akhirnya membuat pemerintah menaikkan plafon KUR tanpa jaminan menjadi Rp100 juta.

Arahan Presiden terkait KUR tanpa jaminan yang selama ini angkanya di bawah Rp50 juta, ini untuk ditingkatkan plafonnya menjadi Rp100 juta.”

“Jadi sekali lagi yang tanpa jaminan dinaikkan dari Rp50 juta jadi Rp100 juta,” sambungnya, dikutip dari akun YouTube Sekretariat Presiden, Senin (12/4/2021).

Selain itu, Jokowi juga memberikan arahan agar kredit untuk UMKM diperbesar, Bunda. Sebelumnya program UMKM hanya sekitar Rp500 juta hingga Rp10 miliar, kini naik menjadi Rp20 miliar.

“Ini arahan Bapak Presiden (KUR) ditingkatkan dari Rp500 juta menjadi Rp20 miliar. Ini perubahan ini yang diharapkan segera dapat dilaporkan ke Presiden,” tambahnya dilansir dari detikcom. ***AS

Berita Terkait

Promosi Wisata Perlu Digencarkan, Walini Rancabali Harapkan Perhatian Pemkab Bandung
PDAM Kuningan Jamin Peningkatan Pelayanan Pelanggan Akan Meningkat
Pentingnya Diskusi Publik Terbuka”Bedah APBD Demi Kuningan Maju
Hadir di Bedas Expo 2025, BPR Kerta Raharja Diserbu Calon Nasabah
Satgas PHK dan Titik balik Perlindungan Tenaga Kerja
Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, BP Stabil Meski Minyak Dunia Anjlok
Rupiah Menguat Dipengaruhi Sikap Trump yang “Melunak” Terkait Tarif
Kelompok Patani Kopi Mekarsari Gelar Diskusi, Membahas Pengembangan Usaha Kopi yang Terarah dan Berkelanjutan

Berita Terkait

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:31

Promosi Wisata Perlu Digencarkan, Walini Rancabali Harapkan Perhatian Pemkab Bandung

Sabtu, 17 Mei 2025 - 17:50

PDAM Kuningan Jamin Peningkatan Pelayanan Pelanggan Akan Meningkat

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:58

Pentingnya Diskusi Publik Terbuka”Bedah APBD Demi Kuningan Maju

Selasa, 29 April 2025 - 17:50

Hadir di Bedas Expo 2025, BPR Kerta Raharja Diserbu Calon Nasabah

Senin, 21 April 2025 - 11:44

Satgas PHK dan Titik balik Perlindungan Tenaga Kerja

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Kredit KUR BRI di Kuningan Berpotensi “Fraud”

Jumat, 27 Jun 2025 - 20:31