Antisipasi penyebaran Covid 19 , Lanud Husein Sastranegara Laksanakan Testing dan Tracing

- Pewarta

Kamis, 24 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah seorang anggota sedang menjalani  swab Antigen, bertempat di Mako Lanud Husein Sastranegara, Kamis (24/6 ).

Salah seorang anggota sedang menjalani swab Antigen, bertempat di Mako Lanud Husein Sastranegara, Kamis (24/6 ).

 

BANDUNG (Kontroversinews.com) – Guna mengantisipasi meningkatnya kasus Virus Covid-19 yang terjadi di Kota Bandung seluruh personel Lanud Husein Sastranegara melaksanakan swab Antigen, bertempat di Mako Lanud Husein Sastranegara, Kamis (24/6 ).

Danlanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Ali Gusman, S.T., M.M., mengingatkan pentingnya kepatuhan dan kedisiplinan setiap individu terhadap protokol kesehatan. Jika seluruh anggota dan masyarakat dapat mengikuti segala aturan yang tertera di dalam protokol kesehatan, maka penularan COVID-19 dapat diminimalisir.

“Pemeriksaan dini menjadi penting agar bisa mendapatkan perawatan dengan cepat. Dengan mengetahui lebih cepat, kita bisa menghindari potensi penularan ke orang lain”, Jelas Danlanud.

“Tes Swab Antigen merupakan salah satu bentuk pencegahan secara dini penyebaran virus Corona di Lingkungan Lanud Husein Sastranegara dan sekitarnya”.

Sementara Kepala Dinas Operasi Lanud Husein Sastranegara Letkol Lek I Ketut Wiratmaja, S.SiT. menegaskan apabila dari hasil swab antigen ada yang reaktif, maka akan ditindaklankuti pemeriksaan Polymerase Chain Reaction ( PCR) di RSAU dr M. Salamun, Bandung.

“Meskipun vaksinasi COVID-19 sudah dilaksanakan, perilaku 5M dan 3T harus tetap dijalankan”, Tegas Kadisops.

Kadisops pun menambahkan, “Jadi pelaksanaan 5M dan 3T sama pentingnya dan satu kesatuan, kita berupaya memutus mata rantai penularan COVID-19 dengan kita melindungi diri dan melindungi sesama”, pungkasnya ( Lily Setiadarma )

Berita Terkait

Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025, Kang DS: Alhamdulillah Kab. Bandung Memperoleh Kuota Terbanyak 2.564 Orang di Jabar
“Program 100 Hari Kerja Bupati Telah Ternodai Dengan Ruksaknya Kuningan Lapor “Data Pelapor Bocor”
Isu Rotasi-Mutasi Pejabat Mulai Mencuat, Hasil Open Bidding “Melayang Gentayangan”
Warga Dusun Seklok dan Dusun Cisalak “Berbahagia” Jembatan Akan Segera Dibangun
Etika Moral , Reputasi Eksekutif dan Legislatif Kuningan Jadi Sorotan Masyarakat
*Koperasi Merah Putih Siap Dukung Kemandirian Ekonomi Desa di Kabupaten Bandung*
Ini Harapan Bupati Bandung Digelarnya Pelatihan Kewirausahaan, Bahasa Jepang dan Korea
Dukung Keandalan Infrastruktur Ketenagalistrikan, PLN Indonesia Power UBP Saguling Rehab Jalan PLTA Cikalong

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 18:42

Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025, Kang DS: Alhamdulillah Kab. Bandung Memperoleh Kuota Terbanyak 2.564 Orang di Jabar

Sabtu, 19 April 2025 - 09:35

“Program 100 Hari Kerja Bupati Telah Ternodai Dengan Ruksaknya Kuningan Lapor “Data Pelapor Bocor”

Jumat, 18 April 2025 - 00:05

Warga Dusun Seklok dan Dusun Cisalak “Berbahagia” Jembatan Akan Segera Dibangun

Kamis, 17 April 2025 - 10:33

Etika Moral , Reputasi Eksekutif dan Legislatif Kuningan Jadi Sorotan Masyarakat

Rabu, 16 April 2025 - 21:10

*Koperasi Merah Putih Siap Dukung Kemandirian Ekonomi Desa di Kabupaten Bandung*

Berita Terbaru