H. Omas Ali Nurdin Terpilih sebagai Ketua DPD PPSI Kabupaten Bandung Periode 2026–2031

- Pewarta

Minggu, 8 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung, Kontroversinews | H. Omas Ali Nurdin yang akrab disapa Haji Ali, terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Persatuan Pencak Silat Seluruh Indonesia (DPD PPSI) Kabupaten Bandung periode 2026–2031. Ia terpilih setelah unggul jauh dari dua kandidat ketua lainnya.

Pemilihan berlangsung melalui sistem pemungutan suara yang cukup alot dalam ajang Konferensi Daerah (Konferda) DPD PPSI Kabupaten Bandung Tahun 2026, yang digelar di Aula Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Desa Jatisari, Kecamatan Kutawaringin, Sabtu (10/2/2026).

Dalam pemungutan suara tersebut, calon nomor urut 1, H. Omas Ali Nurdin, berhasil meraih suara terbanyak dari total tiga calon yang bertarung.

Usai perhitungan suara dan dinyatakan resmi sebagai pemenang, Haji Ali mengungkapkan rasa syukur dan mengaku tidak menyangka dapat terpilih, mengingat para kandidat lainnya merupakan figur yang memiliki nama baik di kalangan insan pencak silat maupun masyarakat Kabupaten Bandung.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Konferda PPSI Kabupaten Bandung Tahun 2026 berjalan lancar dan sukses. Terima kasih kepada rekan-rekan semuanya yang telah berpartisipasi dan berkontribusi sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik,” ungkapnya.

Ia menegaskan komitmennya untuk merangkul seluruh pihak, baik yang mendukung maupun yang tidak mendukungnya dalam proses pemilihan, demi kemajuan pencak silat di Kabupaten Bandung.

“Pemilihan sudah usai. Mari kita satukan tekad dan kebersamaan untuk memajukan pencak silat, baik di Indonesia pada umumnya maupun di Kabupaten Bandung pada khususnya,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Bandung Dadang Supriatna yang diwakili oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bandung, Irvan Ahmad, S.E., M.M., mengapresiasi pelaksanaan Konferda DPD PPSI Kabupaten Bandung Tahun 2026 yang berlangsung dengan lancar tanpa hambatan.

“Kami mengapresiasi pelaksanaan Konferda DPD PPSI Kabupaten Bandung Tahun 2026 yang berjalan dengan tertib dan kondusif,” ujarnya.

Ia berharap PPSI Kabupaten Bandung terus berkembang dan mampu berkontribusi secara maksimal dalam memajukan serta melestarikan pencak silat di Kabupaten Bandung. ***

Berita Terkait

Refleksi Satu Tahun Pengabdian Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Pemkot Cirebon Siap Lanjutkan Pembangunan
Pemkot Cirebon Dukung Pembentukan Formula, Perkuat Sinergi Ulama dan Umara
Dapur SPPG Dayeuhkolot 4 Sukabirus Diresmikan Camat Asep Suryadi
Polemik Pemasangan Tiang dan Kabel Fiber Optik di Desa Bojongmalaka Diduga Tanpa Izin
​Peringati Hari Pers Nasional, Insan Pers Kabupaten Bandung Gelar Aksi Sosial di Dua Kecamatan
Terima Kunjungan Komisi VIII DPR RI, Pemkot Cirebon Pastikan Siswa Sekolah Rakyat Cerdas Akademis dan Terlindungi Sosial
LPKN: Kisruh Tunjangan DPRD Kuningan Diduga Kesalahan Administrasi
Tabir Misteri Kematian Massal Ikan Dewa Kuningan

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 09:43

Refleksi Satu Tahun Pengabdian Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Pemkot Cirebon Siap Lanjutkan Pembangunan

Rabu, 18 Februari 2026 - 10:13

Pemkot Cirebon Dukung Pembentukan Formula, Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

Selasa, 17 Februari 2026 - 18:25

Dapur SPPG Dayeuhkolot 4 Sukabirus Diresmikan Camat Asep Suryadi

Senin, 16 Februari 2026 - 20:30

​Peringati Hari Pers Nasional, Insan Pers Kabupaten Bandung Gelar Aksi Sosial di Dua Kecamatan

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:25

Terima Kunjungan Komisi VIII DPR RI, Pemkot Cirebon Pastikan Siswa Sekolah Rakyat Cerdas Akademis dan Terlindungi Sosial

Berita Terbaru

NUSANTARA

Mantan Ketua PWI Nahkodai AMKI Bali

Sabtu, 21 Feb 2026 - 09:44