Mutasi Pejabat Utama di Polres Cirebon Kota, Semangat Baru Mengemban Tugas

- Pewarta

Kamis, 8 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON KOTA. (Kontroversinews).– Kepolisian Resor (Polres) Cirebon Kota kembali melaksanakan rotasi sejumlah pejabat utama sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja pelayanan kepada masyarakat. Kamis (8/7/25).

Jabatan Wakapolres kini resmi diemban oleh Kompol Dede Kasmadi, S.IP., S.I.K., M.M., menggantikan Kompol Rizky Adi Saputro, S.H., S.I.K., yang mendapat penugasan baru sebagai Wakapolres Karawang.

Selain itu, jabatan Kabag Ops diserahterimakan kepada Kompol Munawan, S.H., menggantikan AKP Muhyidin, S.H., M.H. Sedangkan posisi Kasat Lantas kini diisi oleh AKP Ridwan Sandhi Maulana, S.H., M.M., CPHR, menggantikan AKP Ngadiman, S.Kom.

Untuk jabatan Kasat Resnarkoba, kini diemban oleh AKP Otong Jubaedi, S.H., M.A.P., menggantikan AKP Juntar Hutasoit, S.H., M.H. Sementara posisi Kasat Samapta kini dipercayakan kepada AKP Joni, S.H., menggantikan AKP Endoy Sahru Ramdhan, S.Sos., M.H.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, S.H., S.I.K., M.Si., menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas pengabdian dan dedikasi selama bertugas di Polres Cirebon Kota, serta menyambut para pejabat baru dengan penuh optimisme.

“Mutasi adalah bagian dari dinamika organisasi untuk menjaga ritme kerja dan pelayanan kepada masyarakat. Terima kasih kepada para pejabat lama atas pengabdiannya, dan selamat datang serta selamat bertugas kepada para pejabat baru. Semoga membawa semangat dan inovasi positif untuk Polres Cirebon Kota,” ujar Kapolres.

Dalam pesannya, Kapolres juga menyampaikan harapan agar para pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri, bekerja dengan sepenuh hati, serta terus menjalin sinergi dan komunikasi yang solid di internal maupun dengan masyarakat.

“Saya berharap para pejabat baru mampu melanjutkan program-program yang sudah berjalan dengan baik, sekaligus menghadirkan ide-ide segar yang mendukung terwujudnya pelayanan Polri yang Presisi. Tetap jaga integritas, tunjukkan dedikasi, dan jadilah teladan dalam bertugas,” pesannya.

Tak lupa, Kapolres Cirebon Kota juga mengucapkan selamat menempuh tugas baru kepada para pejabat lama yang kini melanjutkan pengabdian di satuan kerja yang berbeda.

“Kami ucapkan selamat dan sukses kepada para pejabat lama yang mendapat amanah baru. Semoga pengalaman selama di Polres Cirebon Kota menjadi bekal berharga untuk terus berkarya, mengabdi, dan membawa nama baik institusi di tempat tugas yang baru,” pungkasnya. (Susi)

Berita Terkait

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah
Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta
Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga
Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award
Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank
Dalam Rangka HUT RI Ke-80,RSUD Brebes Gelar Khitanan Masal Sebanyak 87 Anak
Insan Pers Berduka: Pimpinan Redaksi Dibunuh, Ketum GAWARIS Angkat Bicara
Dari Sentra Nanas, Suara Tegas Bupati dan KPK untuk Antikorupsi

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 22:35

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah

Senin, 8 September 2025 - 16:46

Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta

Sabtu, 6 September 2025 - 18:12

Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:15

Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:12

Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank

Berita Terbaru