Agus Setiawan: Keluhan Warga Tentang Guru Ngaji, Masalah Banjir akan Disampaikan dengan Dinas Terkait

- Pewarta

Senin, 10 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung (Kontroversinews).-Memasuki masa reses Anggota DPRD Fraksi PKS Dapil I masa sidang II tahun 2025 Kab Bandung, Agus Setiawan,S.H, mendengar dan menampung aspirasi warga untuk di sampaikan kembali kepada pemerintah melalui reses anggota DPRD Kab. Bandung, Senin (10/03/25) di Aula Gedung Desa Sekarwangi, Kec. Soreang, Kab Bandung.

Agus setiawan Anggota dari Komisi D mengatakan reses adalah sebuah kebijakan yang sudah diatur undang-undang dengan tujuan bertemu masyarakat, mendengar dan mendorong serta mengawal aspirasi itu agar bisa direalisasikan oleh pemerintah daerah.

Agus juga mengungkapkan antusias warga dan tim sukses untuk mengikuti kegiatan reses mudah-mudahan ini PR besar buat dirinya selaku dewan perwakilan rakyat.

“Keluhan warga tentang guru ngaji, tentang BPJS masalah banjir Insya Alloh saya amanah akan menyampaikan aspirasi masyarakat dengan dinas-dinas terkait apalagi berhubungan dengan kesejahteraan pendidikan dan kesehatan masyarakat ada yang menanyakan sangat sulitnya apalagi yang BPJS Mandiri ketika dia sakit maupun dari rumah sakit ternyata tunggakanya besar disinalah masyarakat itu bingung dan disinilah masyarakat juga harus saling bahu membahu kita kaloborasi dalam kebaikan,” papar Agus.

Mudah-mudahan dengan adanya reses ini yang menyambungkan antara dewan dengan mitra dinas terkait kemudian kesejahteraan warga menurutnya itu adalah hak dasar dan harus betul-betul bisa di selesaikan. Agus memastikan aspirasi warga tersebut akan ditindaklanjuti.

“Saya selaku wakil rakyat berkomitmen untuk mendorong aspirasi agar bisa diwujudkan kita tampung, membawa dan berupaya mendorong aspirasi itu sendiri, “pungkasnya. (Tz)

Berita Terkait

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!
DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029
Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam
Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon
FKGOL Dukung Kejari Kuningan Usut Tuntas Kasus Kuningan Caang (PJU)
Jabatan Sekda Kuningan Karatan, Open Bidding Penuh Misteri?
Bedah Rumah PKB, Dadang Supriatna : Tahun Depan Kami Bedah 5 Ribu Rutilahu
FKGOL Siap Layangkan Surat Audiensi ke DPRD Terkait Permasalahan Lembaga Keuangan

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 06:37

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!

Jumat, 25 Juli 2025 - 21:59

DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029

Kamis, 24 Juli 2025 - 10:42

Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam

Kamis, 24 Juli 2025 - 09:54

Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon

Rabu, 23 Juli 2025 - 15:51

FKGOL Dukung Kejari Kuningan Usut Tuntas Kasus Kuningan Caang (PJU)

Berita Terbaru