RAPAT PRE CONSTRUCTION WISATA UNGGULAN

- Pewarta

Senin, 30 Juli 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | kontroversinews.-Pre Construction Meeting DAK Fisik Pariwisata 2018 dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Dinas Pariwisata Kab. Samosir, Jumat 27/7/18
Turut hadir Bupati Samosir, Kadis Pariwisata, Kepala Bappeda & Litbang dan Kabag Humas Setdakab Samosir.
Bupati Samosir menegaskan agar semua pihak penyedia jasa, konsultan pengawas dan tenaga ahli serius dalam mengerjakan 6 (enam) kegiatan di 4 lokasi objek wisata unggulan.

Penyedia jasa adalah hasil dari proses mekanisme lelang yang fair, dimana semua perusahaan lokal mendapatkan kesempatan berpartisipasi dalam pembangunan di kabupaten Samosir. Karena itu segala sesuatu harus kita mulai degan baik, karena jika salah dan tidak serius di awal pekerjaan, maka hasilnya pasti tidak memuaskan. Apalagi kegiatan yg dikerjakan penyedia jasa adalah menyentuh pada objek wisata unggulan Kab. Samosir.
Bangunan diharapkan harus lebih baik dari jenis kegiatan lainnya, karena hasil akan dinikmati langsung oleh wisatawan. Nilai estetika budaya, spesifikasi berkualitas, kapasitas tukang dan tenaga ahli yang profesional, penggunaan peralatan yang standar dan pengaturan waktu pekerjaan yang sesuai tahapan kontrak kerja. Selain itu diharapkan para penyedia jasa haruslah bisa melakukan komunikasi dengan baik kepada semua pihak, agar pekerjaan ini bisa berjalan sesuai harapan.

Tanggung jawab penyedia jasa harus menjaga hasil kegiatan sebelum PHO dan saat pemeliharaan, dengan peran aktif dari Panitia Pengawas Kegiatan.
Pada kesempatan ini, dilaksanakan Penandatanganan Pakta Integritas atas kegiatan yang kerjakan oleh Penyedia Jasa sebagai komitmen bersama untuk mengerjakan pekerjaan dengan benar dan yang terbaik. Penandatangan disaksikan langsung oleh Bupati Samosir, Kadis Pariwisata dan Kepala Bappeda&Litbang Kab. Samosir.

Kegiatan ini bersumber dari dana DAK Bidang Pariwisata Kementerian Pariwisata RI TA 2018.(ps)

Berita Terkait

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM
Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo
Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa
Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
Mad Sutisna Kembali Daftar Sebagai Calon Ketua KWRI Kabupaten Tangerang, Siap Tuntaskan Program Yang Belum Rampung
RSD Gunung Jati Kota Cirebon Dapat Penghargaan Platinum Dari WSO Angels Award Dalam Penanganan Penyakit Stroke
Gatut Susanta Kembali Berkarya Dan Terbitkan Buku Di Yogyakarta, Kali Ini Bertema Pesona Tombak yang Melegenda

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:52

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:53

Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:52

Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:28

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:16

Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi

Berita Terbaru