UPACARA PENUTUPAN SATGAS TNI KONTINGEN GARUDA UNIFIL DAN SATGAS TNI RDB XXXIX-B MONUSCO 2020 BATALYON INFANTERI 8 MARINIR.

- Pewarta

Rabu, 3 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Upacara penutupan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL dan Satgas TNI RDB XXXIX-B Kongo Monusco 2020 Yonif 8 Mar.

Upacara penutupan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL dan Satgas TNI RDB XXXIX-B Kongo Monusco 2020 Yonif 8 Mar.

Sumut (Kontroversinews.com) -Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Letkol Marinir Imam Supriyanto, M. Tr. Opsla yang memimpin upacara penutupan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL dan Satgas TNI RDB XXXIX-B Kongo Monusco 2020 Yonif 8 Mar di lapangan apel Kesatrian Bhumi Marinir Yonif 8 Mar Tangkahan Lagan, Pangkalan Brandan, Langkat, Sumatera Utara, Selasa (02/03/2021).

Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir, mengucapkan selamat datang dari penugasan, serta terimakasih atas dedikasi dan pelaksanaan tugas dalam menjaga perdamaian Internasional di negara Lebanon dan Kongo.

Selama kurang lebih 1 ( satu ) tahun, prajurit Batalyon Infanteri 8 Marinir tergabung dalam Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL dan Satgas TNI RDB XXXIX-B Monusco 2020, telah melaksanakan tugas sebagai pasukan perdamaian Internasional di bawah bendera PBB di negara Republik Demokratis Konga dan Negara Lebanon Afrika.

Berkat kedisiplinan, dedikasi, jiwa korsa dan semangat juang yang tinggi prajurit Batalyon Infanteri 8 Marinir yang tergabung Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL dan Satgas TNI RDB XXXIX-B Manusco 2020, Komandan Infanteri 8 Marinir mengucapkan : ” Selamat atas keberhasilan dalam pelaksanaan tugas perdamaian yang telah mengharumkan nama bangsa maupun negara di kancah dunia Internasional dan yang tidak kalah pentingnya kembali ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat “.

Pada akhir amanat, Komandan Infanteri 8 Marinir memberikan penghargaan yang setinggi tingginya atas keberhasilan menjadi pasukan perdamaian luar negeri kepada prajurit Yonif 8 Mar yang tergabung Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL dan Satgas TNI RDB XXXIX-B Manusco 2020.

Usai pelaksanaan upacara, dilanjutkan pemberian plakat oleh kontingen Satgas kepada Batalyon Infanteri 8 Marinir. Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Letkol Marinir Imam Supriyanto, M. Tr. Opsla beserta ibu ketua ranting B cabang 7 PG Kormar Jalasenastri serta diikuti seluruh prajurit Batalyon Infanteri 8 Marinir memberikan ucapan selamat dan pemberian rangkaian bunga kepada prajurit Kontingen Garuda UNIFIL dan Satgas TNI RDB XXXIX-B Manusco 2020.

Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Letkol Marinir Imam Supriyanto, M. Tr. Opsla Satgas melakukan pemotongan nasi tumpeng dan diberikan kepada prajurit kontingen Satgas Praka Mar Ivan Harpani (Mulus/RIZKY ZULIANDA)***AS

Berita Terkait

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran
Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi
Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung
*Konferensi PGRI Kabupaten Bandung Masa Bakti XXIII dibuka oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna*
Kabupaten Bandung Pastikan Juara Umum MTQH ke-39 Jabar
Menko PMK: Bansos untuk Warga Miskin Maksimal Lima Tahun
Tirta Raharja Tanam 2.500 Pohon untuk Dukung Konservasi dan Proyek SPAM Kertasari
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:37

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:30

Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Senin, 23 Juni 2025 - 12:22

Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi

Minggu, 22 Juni 2025 - 16:06

Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung

Minggu, 22 Juni 2025 - 16:01

*Konferensi PGRI Kabupaten Bandung Masa Bakti XXIII dibuka oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna*

Berita Terbaru