Ihsan Nurjaman Kepala Desa Termuda yang Ingin Perubahan

- Pewarta

Jumat, 6 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasirjambu | Kontroversinews.-Ihsan Nurjaman Sulaeman mungkin menjadi satu-satunya kepala desa terpilih yang termuda di Pilkades Serentak yang dilaksanakan secara serentak di Kabupaten Bandung.

Ihsan sendiri saat ini baru berumur 28 tahun. Suami dari Risma Febriyani (26) itu baru saja resmi dilantik sebagai Kepala Desa Cikoneng, Kecamatan Pasir Jambu, Kabupaten Bandung, periode 2019-2024.

Meski masih muda, Ihsan terbilang cukup mumpuni dalam hal pengelolaan desa. Sebab, sebelum terpilih menjadi kepala desa, Ihsan sempat bekerja sebagai staf Desa Cikoneng selama tiga tahun.

Ihsan Nurjaman Sulaeman bersama keluarga  Risma Febriyani dan  ,Fina Anandia

“Kalau pengalaman di desa, saya kerja di desa selama tiga tahun. Setelah itu saya kerja di kecamatan selama 18 bulan,” kata ayah dari Fina Anandia (9) seusia Serah Terima Jabatan Kepala Desa Cikoneng di Aula Desa Cikoneng, Jumat (6/12/2019).

Dalam kontestasi Pilkades Serentak kemarin, Ihsan mampu meraih suara sebanyak 1218 suara. Suara yang ia dapatkan mengalahkan tiga rivalnya yang lain. Suara yang ia dapatkan pun perbedaannya cukup jauh dengan yang lainnya.

Ihsan sendiri mengaku tak akan kesulitan untuk mengelola Desa Cikoneng yang memiliki 41 RT, 13 RW dan 4 Dusun itu. Sebab, ia sudah banyak belajar dari kakek dan ayahnya dalam hal mengelola desa.

Almarhum kakeknya, yakni H Wahyu Mayoga sendiri sempat menjabat sebagai Kepala Desa Cilame selama 32 tahun (waktu itu belum ada aturan periodesasi).  Sedangkan ayahnya, Asep Sulaeman juga pernah menjabat sebagai Kepala Desa Cilame selama satu periode.

“Jadi saya belajar banyak dari kakek dan ayah saya. Insyaallah, tidak akan kesulitan,” kata dia.

Sebagai kepala desa terpilih, Ihsan memiliki cita-cita yang mulia untuk kemajuan desanya yang kebanyakan warganya bermata pencaharian di bidang konveksi.

“Saya ingin membuat Desa Cikoneng lebih maju di bidang infrastruktur dan pembangunan,” kata dia.

Tak hanya itu, Ihsan juga bertekad dalam meningkatkan kesejahteraan warganya dengan akan membuat berbagi program kreatif dan inovatif.

Meski masih muda, Ihsan tak ingin dipandang sebelah mata. Justru, kata dia, semangat muda akan memberikan dampak positif dalam berbagai perubahan di desanya.

Ihsan sendiri tak memungkiri jika akan ada banyak pihak yang iri dan dan dengki terhadap dirinya. Namun begitu, ia akan tetap berjuang menuntaskan karirnya sebagai kepala desa yang ingi desanya maju dan berdaya saing.

“Saya menghaturkan banyak terimakasih kepada warga yang sudah memberikan amanah ini kepada saya. Insyaallah saya akan berjuang menjadikan Desa Cikoneng lebih maju lagi,” kata dia. (Lily Setiadarma )

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru