Samosir | Kontroversinews- Bakal calon Bupati dan wakil bupati Samosir Vandiko Gultom dan Raun Sitanggang menjamin perubahan kesejahteraan rakyat selama tiga tahun bila di izinkan melayani Samosir.
Hal ini di ungkapkan Ober Gultom orang tua Vandiko Gultom dalam temu pers dengan tema Vandiko – Raun peduli Pers Samosir saat Pandemi Covid 19 ” Peran Pers Sebagai Mitra Sarana Publikasi Samosir dan pertemuan ini diadakan di ruang aula Hotel Sitiotio Aek Rangat Pangururan Sabtu (23/5).
Ober Gultom menjelaskan bahwa hasil pertanian dari Samosir tidak boleh di jual mentah – mentah keluar dan akan dikelolah terlebih dahulu dengan kemasan yang dikelolah oleh UKM yang akan diperdayakan dengan perda.
Ober juga menjelaskan bahwa Vandiko tidak akan menjadi oligani (kekuasaan berpusat di satu orang ) agar tiap OPD bisa berdaya melakukan tugas fungsinya secara maksimal.
Dan Vandiko saya jamin tidak akan melakukan korupsi dan bila melakukan korupsi, saya akan langsung turunkan dia dari Bupati dan dilanjutkan wakilnya dan dia akan saya sekolahkan kembali Ke Australia.
Dan bila Vandiko Gultom – Raun Sitanggang terpilih menjadi pelayan di kabupaten Samosir untuk periode 2020 – 2025 saya jamin tiga tahun Samosir akan beruba dan APBD Samosir akan meningkat menjadi 1,5 T per tahun.
Selama ini saya sangat banyak berperan dalam pembangunan di kabupaten Samosir yaitu pembangunan jalan nasional jalan lingkar Samosir dan pembangunan Tanoh ponggol serta pembangunan rumah susun di komplek rumah sakit dr. Hadrianus SInaga Pangururan dan pembangunan rumah akibat bencana di Kecamatan Sitiotio dan banyak lagi yang sudah saya bantu pembangunan di kabupaten Samosir dan hal ini boleh di tanya langsung kepada Rudi Siahaan kepala Bapeda Samosir.
Partai Pendukung yang telah mendeklarasikan yaitu partai PKB, GOLKAR dan menantikan dukungan dari Partai Nasdem, Hanura,Gerinra dan Demokrat.
Raun Sitanggang bakal Calon Wakil Bupati Samosir menyampaikan bahwa dia akan menata birokrasi dan membuat pejabat yang jujur dan berkeadilan serta jauh dari kelakuan perbuatan korupsi
Hadir dalam acara ini Pahala Tua Simbolon Ketua Tim Pemenang dari PDI – P, Nasib Simbolon ketua Dpc PKB, dan Rosinta Sitanggang Ketua DPD Partai GOLKAR dan berperan sebagai moderator Efendi Naibaho. (Pati)