Reses H.Totong di Desa Sukanagara, Perjelas Proses Reses Sebenarnya

- Pewarta

Sabtu, 11 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.-Reses masa sidang III tahun 2020 , Anggota DPRD Kab Bandung , H.Totong Syamsudin SPd dari partai Golkar Daerah Pemilihan (Dapil) I  ke wilayah desa Sukanagara Kec Soreang Kab Bandung , berlangsung di Aula kantor Desa Sukanagara dihadiri peserta reses dan tamu undangan lainnya .

Dikatakan H.Totong , yang pertama apresiasi kepada Kades Sukanegara beserta staf dan juga Babinsa dan Babin Kamtibmas termasuk antusias masyarakat yang hadir , untuk mengetahui bagaimana proses reses yang dilakukan anggota dewan dari partai Golkar Kab Bandung .

Dari pertanyaan saja , menggambarkan bahwa aspirasi dari akar rumput hadir disana , yang pertama keadilan dalam menerima bantuan terkait covid 19 semua dapat terkaver sesuai data yang ada .

Segala bantuan yang terdampak covid 19 di desa Sukanagara dapat terkaver ini berkat kepedulian Kepala desa terhadap warganya dan itu harus tetap dipertahakan .

Mengenai even nasional seperti 17 agustusan itu bisa dirayakan selama kita mengikuti protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan jaga jarak dan itu dilakukan tidak harus uporia karena kita berada di jalur hijau ,” tuturnya

Ditambahkan Kepala Desa Sukanagara ,Agus , dengan reses ini kesempatan bagi masyarakat yang hadir bisa menyampaikan aspirasi secara langsung kepada wakil rakyat bapa H.Totong dari partai Golkar .

Selebihnya dari reses ini mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dengan pemerintah desa dan juga tidak ada sekat antara masyarakat dengan anggota DPRD Kab Bandung sebagai wakil rakyat .

Terkait pembangunan masih banyak yang harus dibangun seperti jalam , drainase, sosial , budaya , ekonomi dan olahraga termasuk juga pengadaan air yang selama ini dialami setiap RW .

Makanya tadi disampaikan secara langsung aspirasinya oleh peserta reses , agar setiap RW mendapatkan bantuan penyediaan air seperti sumur dangkal atau sanitasi lainnya ,” Ungkapnya (Mindra )

Berita Terkait

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus
100 Persen Terbentuk, Kopdes Merah Putih Brebes Jalin Kontak Bisnis
Cirebon Festival 2025 Resmi Dibuka, Wali Kota: Panggung Sinergi Budaya dan Ekonomi Rakyat
Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025
Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang
Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:27

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:26

100 Persen Terbentuk, Kopdes Merah Putih Brebes Jalin Kontak Bisnis

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:27

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:25

Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:24

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang

Berita Terbaru

REGIONAL

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus

Sabtu, 28 Jun 2025 - 09:27