POLRES SAMOSIR TANGKAP PEMILIK LAHAN GANJA

- Pewarta

Kamis, 1 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.- Polisi Resor Samosir berhasil menemukan ladang ganja seluas 2 rante di Desa Sijambur, Kecamatan Ronggurnihuta, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara pada Jumat subuh, 26/7/19.

Ganja yang merupakan jenis narkoba golongan I ditemukan tim gabungan Polres Samosir yang dipimpin Wakapolres Kompol. CH. Simanjuntak.

Di lokasi ladang ganja tersebut, berhasil ditangkap terduga pelaku atas nama PS (Pardamean Siringoringo), Laki-laki (42) bersama barang Bukti 178 ( seratus tujuh puluh ) batang pohon ganja.
Setelah dibungkus pihak polisi dalam 2 karung goni yang berisikan didalamnya daun ganja didapatkan berat brutto 7 (tujuh) kilogram.

Penangkapan itu dibenarkan Kapolres melalui Kasat Narkoba Polres Samosir, Iptu. Natar Sibarani ketika dikonfirmasi wartawan pada Jumat, 26/7/19.

“Pada hari Jum’at dini hari tadi sekira pukul 03.40 Wib diperoleh informasi dari masyarakat bahwa seorang laki laki diduga memiliki dan menanam tanaman narkotika gol I jenis ganja di Desa Sijambur Kecamatan Ronggurnihuta Kabupaten Samosir,” ujar Natar Sibarani.

Mendapat informasi tersebut personil Sat Resnarkoba menuju lokasi dan sekira pukul 04.30 Wib, setibanya dilokasi personil SatResnarkoba melihat lokasi yang di penuhi tanaman ganja.

Selanjutnya tim melakukan pengintaian di lokasi dan sekira pukul 10.00 Wib seorang laki laki memasuki lokasi ladang ganja dan mendekati salah satu tanaman ganja.

Melihat itu, personil Satresnarkoba langsung menyergap laki-laki tersebut dan mengamankan laki-laki tersebut.
Setelah diinterogasi, pelaku Pardamean Siringoringo mengaku bahwa lokasi yang di penuhi dengan tanaman ganja dan daun ganja yang di jemurnya adalah miliknya.

Personil Satnarkoba mengamankan tersangka dan menyita barang bukti narkotika tersebut dan membawa Tersangka dan barang bukti ke Polres Samosir guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Menurut Natar Sibarani, pelaku Pardamean Siringo ringo yang sehari-harinya adalah petani dan telah berkeluarga telah pernah melakukan panen pertama tiga minggu lalu dan berhasil menjual 20 kg ganja kepada seseorang juga di Ronggurnihuta. Ketika digrebek, pembeli sudah dua hari tidak dirumahnya.(ps)

Berita Terkait

Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional
Komitmen Pelayanan Publik yang Transparan dan Bebas Maladministrasi, Ombudsman RI Apresiasi Lapas Brebes
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Bupati Brebes Serahkan Laptop untuk 11 Puskesmas
Wujud Kepedulian Kemanusiaan, Polres Brebes Gelar Aksi Donor Darah
Kapolres Brebes Luncurkan SPPG, Siap Distribusikan Ribuan Porsi Makan Bergizi
Kapolres Brebes Jadi Pembina Upacara, Ingatkan Siswa Jauhi Narkoba Dan Bijak Bermedia Sosial

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:39

Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!

Rabu, 29 Oktober 2025 - 10:04

Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.

Kamis, 23 Oktober 2025 - 23:06

Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Kamis, 23 Oktober 2025 - 23:04

Komitmen Pelayanan Publik yang Transparan dan Bebas Maladministrasi, Ombudsman RI Apresiasi Lapas Brebes

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:09

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Bupati Brebes Serahkan Laptop untuk 11 Puskesmas

Berita Terbaru