Polres Brebes Gelar Patroli Skala Besar, Sinergi TNI-Polri dan Satpol PP Jamin Keamanan Wilayah

- Pewarta

Minggu, 19 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes ,Kontroversinews.Com – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif, terutama menjelang akhir pekan Kepolisian Resor (Polres) Brebes Polda Jawa Tengah menggelar Patroli Skala Besar secara serentak, Sabtu (18/10/2025) malam.

Kegiatan ini merupakan wujud Cipta Kondisi dan upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) yang melibatkan unsur TNI dari Kodim 0713/Brebes dan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat.

Apel kesiapan patroli dipimpin langsung oleh Kapolres Brebes AKBP Lilik Ardhiansyah dilapangan Apel Tri Brata Mapolres Brebes.

Seluruh personel gabungan dari Polri, TNI, dan Satpol PP mendapatkan arahan agar melaksanakan tugas secara humanis namun tegas dalam menindak segala bentuk potensi gangguan Kamtibmas.

Patroli skala besar ini tidak hanya terpusat di tingkat Polres, tetapi juga dilaksanakan secara serentak oleh seluruh Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Brebes.

Di tingkat Polsek, kegiatan melibatkan personel Koramil dan juga elemen masyarakat seperti tokoh masyarakat, tokoh agama, serta anggota organisasi kepemudaan (OKP) atau kelompok sadar Kamtibmas.

Rute patroli gabungan ini menyasar lokasi-lokasi rawan kejahatan, objek vital, pusat keramaian, serta tempat-tempat yang berpotensi menjadi ajang berkumpulnya kelompok masyarakat yang bisa memicu tawuran atau pelanggaran ketertiban umum.

“Patroli gabungan ini adalah bukti sinergi Tiga Pilar (Polri, TNI, Pemda/Satpol PP) dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat. Kami ingin memastikan tidak ada ruang bagi pelaku kejahatan dan potensi gangguan Kamtibmas lainnya,” ujar Kapolres saat memimpin apel kesiapan.

Kapolres menambahkan bahwa patroli malam hari juga fokus untuk memberikan imbauan kepada masyarakat yang dijumpai dititik – titik untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga lingkungan.

AKBP Lilik Ardhiansyah berharap
kehadiran aparat gabungan di tengah masyarakat dapat memberikan efek gentar (deterrence effect) bagi para pelaku kejahatan dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap upaya pemerintah daerah dalam menjaga keamanan.

“Kegiatan ini direncanakan akan terus digencarkan secara rutin untuk menjamin situasi wilayah tetap kondusif secara berkelanjutan,” tuturnya.

Selama pelaksanaan patroli, situasi Kamtibmas di Kabupaten Brebes terpantau aman dan terkendali.

(Soleh)

Berita Terkait

Mantan Ketua PWI Nahkodai AMKI Bali
Di Makam BM Diah dan Rosihan Anwar, AMKI Menyemai Ingatan Pers yang Berjuang
AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM
Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo
Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa
Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
Mad Sutisna Kembali Daftar Sebagai Calon Ketua KWRI Kabupaten Tangerang, Siap Tuntaskan Program Yang Belum Rampung

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 09:44

Mantan Ketua PWI Nahkodai AMKI Bali

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:29

Di Makam BM Diah dan Rosihan Anwar, AMKI Menyemai Ingatan Pers yang Berjuang

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:52

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:53

Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:52

Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa

Berita Terbaru

NUSANTARA

Mantan Ketua PWI Nahkodai AMKI Bali

Sabtu, 21 Feb 2026 - 09:44