Ferdinand Hutahaean Resmi Ditetapkan jadi Tersangka Kasus Ujaran Kebencian

Ferdinand Hutahaean

JAKARTA Kontroversinews.com Dittipidsiber Bareskrim Polri per resmi menetapkan

Ferdinand Hutahaean resmi ditetapkan jadi tersangka terkait kasus ujaran kebenciaan. Bareskrim Polri telah melakukan pemeriksaan pada Ferdinand pada Senin (10/01/22).

Ferdinand sendiri tiba di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan sekira pukul 10.25 WIB,hingga pukul 21.30 WIB status hukum eks politikus Partai Demokrat akhirnya dinaikkan dari saksi menjadi tersangka.

“Setelah dilakukan gelar perkara, penyidik Direktorat Siber telah mendapatkan dua alat bukti. Sehingga menaikkan status saudara FH dari saksi menjadi tersangka,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan di Bareskrim Polri, Senin (10/1/2022).

Sebagai informasi, saat mendatangi Bareskrim pagi tadi, dirinya mengenakan kemeja warna putih. Ferdinand pun diapit oleh tiga pengacaranya.

Dia mengaku menghadiri undangan penyidik guna meluruskan kesalahpahaman terkait kasusnya. “Saya Ferdinand Hutahaean datang memenuhi panggilan dari teman-teman penyidik Bareskrim Tim Siber membantu kepolisian untuk segera menuntaskan masalah ini supaya menjadi terang-benderang, menjadi jernih dan tidak ada kesalahpahaman,” katanya.

Dalam unggahannya di Twitter, Ferdinand menuliskan, “Allahmu ternyata lemah harus dibela. aku sih Allahku luar biasa, maha segalanya. Dialah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu dibela.” Ferdinand dilaporkan oleh Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama ke Bareskrim Polri atas tuduhan dugaan ujaran kebencian bermuatan SARA. Laporan tersebut diterima Polri dengan nomor LP/B/0007/II/2022/SPKT/Bareskrim Polri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *