Kuningan (Kontroversinews).-Beredarnya Chat Washt app bernarasi di duga melecehkan profesi wartawan yakni “WARTAWAN BERKEDOK MALING”,yang berawal dari kasus pencurian Hp satpam SMPN 1 Luragung,pihak Kepsek SMPN 1 Luragung menyangkal bahwa itu bukan Dia(dadang)kepsek SMPN 1Luragung yang bikin.
Rabu,27/3/2024.Di aula Smpn 1Luragung Kepsek Dadang menyangkal bukan dia yang bikin,tapi aneh di situ tertera ada nomer hp yang bisa di hubungi,ternyata itu nomer pak uu yang notabenya orang smpn 1 luragung juga ,setali tiga uang pak uu juga menyangkal bukan dia(uu),karna dia hanya mengirim video CCTV aja”terangnya”
Jadi ini chat washt app yang bernarasi melecehkan. Profesi wartawan ulah siapa kah??????.
Suradi dari Forwades angkat bicara.kalau mendengar keterangan dari pihak smpn 1 Luragung yang menyangkal,namun itu kan dari gruop kepsek,jelas ini pihak MKKS yang harus bisa menjelaskanya,karna ini perlu di klarifikasi dan si pelaku harus meminta maap di hadapan semua wartawan Kuningan biar clear.”ungkapnya”
Masih kata suradi.Selama pelaku caht washt app belum meminta maap dan menjelaskan apa motif dan tujuan narasi tersebut.
Karna yang menjadi ketersinggungan seluruh insan pres yakni narasi””WARTAWAN BERKEDOK MALING”nya bukan masalah pemukulan wartawan atau pun pencurian hpnya.
Biar tidak jadi bola salju yang meledak di Kab Kuningan,ini harus segera di clearkan kalau pihak sekolah menyangkal,takutnya ini ada pihak pihak yang tidak bertanggung jawab yang mau mengadu domba antara insan pers dan pihak dunia pendidikan,ini oknum harus segera tindak tegas apabila terbukti ada motif adu domba insan pers dan dunia pendidikan(sekolah),”pungkasnya. (Uus (boy)