PASIRJAMBU | Kontroversinews – Dalam rangka untuk memupuk tali persaudaraan serta meningkatkan sinergitas kemitraan, diantara aparat keamanan dan warga masyarakat untuk mewujudkan kondusifitas kamtibmas. Bhabinkamtibmas Polsek Pasirjambu secara rutin mengelar dan melaksakan kegiatan sambang dan silaturahmi ke desa Cisondari Kecamatan Pasirjambu Kabupaten Bandung, Rabu ( 22/01/2020 )
Bhabinkamtibmas Desa Cisondari, Aiptu Dedi Sukirman, menjelaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan merupakan kegiatan rutin, yang bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan pembinaan di desa binaan, agar dapat menumbuhkan daya cegah dan daya tangkal terhadap paham radikalisme, serta menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban
“Kami minta kepada seluruh warga dan utamanya para pemuda untuk dapat selalu bersinergi dengan aparat keamanan didalam menjaga kondusifitas kamtibmas, sekaligus mencegah berbagai macam bentuk tindak kejahatan terjadi ditengah-tengah masyarakat,” ujar Dedi.
Apabila ada sesuatu hal yang bisa menimbulkan terjadinya gangguan kamtibnas, tambah Dedi, maka warga dapat segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau melapor ke Polsek Pasir jambu dan Polresta Bandung.
“Agar dapat diantisipasi sedini mungkin sehingga tidak sampai meresahkan masyarakat,” tambah Dedi
Sementara itu, Kapolsek Pasir jambu, AKP Asep Dedi, mengungkapkan bahwa anggota Polsek Pasirjambu terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan cara melakukan sambang desa.
“Kegiatan ini dimaksud untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat juga mencegah terjadinya gangguan kamtibamas di malam hari,” pungkas Asep. (Lily Setiadarma )