02
Maret 2026 08:36 WIB
BANDUNG SEKITAR 28 Kali Dibaca

H. Uus Suryana Bagikan 2.000 Paket Sembako untuk Yatim dan Lansia di Rancabali pada Ramadan 2026

Tita

Tita

Penulis

H. Uus Suryana Bagikan 2.000 Paket Sembako untuk Yatim dan Lansia di Rancabali pada Ramadan 2026

Kab. Bandung, Kontroversinews | Minggu, 1 Maret 2026, di bulan suci Ramadan yang penuh berkah, semangat berbagi dan kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh H. Uus Suryana selaku Owner Dusun Stroberi Rancabali sekaligus Kepala Unit Objek Wisata Ciwalini melalui kegiatan bakti sosial.

Dalam kegiatan tersebut, H. Uus membagikan sebanyak 2.000 paket sembako kepada anak yatim dan para lansia di RW 05 Kampung Bayongbong, Desa Patengan, serta warga Desa Alamendah, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung.

H. Uus menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar pengelola Objek Wisata Pemandian Air Panas Ciwalini yang berasosiasi dengan kawasan wisata Situ Patenggang, Kabupaten Bandung. Ia menjelaskan bahwa kegiatan sosial ini telah berjalan hampir 20 tahun sebagai wujud komitmen dan kepedulian terhadap masyarakat sekitar.

“Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian kami kepada masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan perhatian lebih di bulan penuh ampunan ini. Pembagian sembako dilakukan secara bertahap agar berjalan tertib dan tepat sasaran dengan melibatkan perangkat desa, tokoh masyarakat, serta relawan setempat,” ujar Uus.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap Ramadan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus komitmen untuk terus berbagi rezeki dengan sesama. Menurutnya, keberadaan usaha wisata yang dikelolanya tidak terlepas dari dukungan masyarakat sekitar, sehingga sudah menjadi kewajiban moral untuk turut membantu meningkatkan kesejahteraan warga.

Penyaluran bantuan dilakukan langsung ke tiap-tiap RW guna memastikan bantuan diterima tepat sasaran. Tahap awal disalurkan ke RW 12 Rancawalini dan RW 01 Cimahi, kemudian dilanjutkan ke RW lainnya yang sebelumnya telah melakukan pendataan warga yang berhak menerima bantuan.

Momentum bulan suci Ramadan ini diharapkan dapat semakin mempererat silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial. “Semoga bantuan ini dapat meringankan beban kebutuhan sehari-hari anak-anak yatim dan para lansia serta membawa keberkahan bagi kita semua,” pungkasnya.

Warga Desa Patengan dan Desa Alamendah menyambut baik kegiatan tersebut. Banyak penerima manfaat merasa terbantu, terutama dalam menghadapi kebutuhan pokok yang cenderung meningkat selama bulan Ramadan. Suasana haru dan penuh kebersamaan pun terasa saat bantuan sembako diserahkan secara langsung.***

Komentar (0)

1000 Karakter tersisa
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berkomentar!
Ad Iklan Banner Bawah